スンデレ!(1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 9784537125849 201p 2010・5・1 2刷

• もっといろいろと頑張りましょう!

想像以上のハズレ方.....

• 絵が雑なんですが、エロいところのツボは抑えている感じ。女の子がエロくなるというのはエロマンガ展開そのまま。ちょいヤンデレ気味の幼なじみもアクセントとしてはよい。

• タイトルの『スンデレ!』はスンドメ+ツンデレ。エロコメディ。

「ツンデレ」「お嬢様」あたりの属性が好きなら、実用可能かもしれない。でもお色気に興味なくても、話は王道のラブコメだから楽しめるはず。逆に目新しさはない。

星二つなのは、絵があまり好きじゃ無い。あと表紙と中の絵が若干違うから、表紙買いは要注意。

• おそらくこの作品を知ってる人は少ないかと思うのですが、読んだ人の評価が軒並み高かったので、思わず購入。

男に触れられるとエッチな気分になってしまうツンデレお嬢様とその名を轟かせる不良のドタバタラブコメディ。

寸止めとツンデレ、そしてエッチ。
    基本はラブコメ路線ですが、ストーリーは個人的に好きな内容。
    これは続きが気になります。

• 1

• 重版が掛かったので仕入れて、自分でも読んでみた。
    「○○デレ」というタイトルの牽引力。これだけで目にとまる。
    エロスがメインではあるものの、雰囲気作りにも力が入っている。

書店員として この作品を見たとき、併売候補として
    『れでぃ×ばと』(ツンデレお嬢様と男気あふれる主人公的な意味で)
    『すんドめ』(エッチは寸止め、おあずけよ的な意味で)
    『生徒会役員共』(極端な男女比。エロネタ的な意味で)
    ・・・が頭をよぎる。
    一番下のは流石に強引かもしれないが、アニメ化での平積み展開で、便乗してコッソリ本書を置けるかも、という下心から。

• 男子に触られるとエッチになる、というエリートお嬢様と主人公とのドタバタを描いた学園物ドタバタもの。
    とにかくエッチな描写が多い・・というより無駄にエッチな感じなので嫌いな人はとことん嫌いかも。
    マリアと美琴、管太はどっちを選ぶんだろ・・・マリアだとしたらその心変わり描写をうまく書いてほしい!

夏目文花の作品