中卒労働者から始める高校生活(1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 世の中には色んな人がいるよね。
    勝手に学歴でその人を判断しちゃダメよって思ってても、世間が学歴重視だったらそんな綺麗事なんて綺麗事で終わってしまうもんね。

最後の方とかいきなり告白やけん、びっくりした。続きが気になる♥

• 読み返してみたら登場人物がみんな大概な行動をとっていて
    なかなかハードな始まり方だった。
    通信制といってもだいぶイメージは変わったと思うし
    この作品の通信制高校は一昔前のイメージでありカリキュラムかなと感じる。

ひなぎくちゃんのランキングが正にで笑ってしまった。

• 妹の真綾ちゃんが不良どもに絡まれてるのを見かけて、校舎の4階(?)から飛び降りて助けに駆けつけるまこっちゃんがカッコよすぎる・・・・・・。

• おもしろかった。
    通信制高校を舞台にした漫画。

• 正直1巻だけだとおもしろいかわかなかったです。
    でも、巻数がつづいてるので2巻以降がおもしろいのかも

• 中卒で働く青年が妹と共に通信制の高校に通う事になる青春ドラマ。恋愛要素が強いが職場での大卒の態度、学校での年長者への扱い、出所してきた父親など社会的なところも描かれている。可愛らしいシングルマザーの過去もキッチリと掘り下げられているのも良い。

• 最近ライトノベルに多いタイトルみたいな作品名。

お試しで読んでみたけど、

けっこう面白そうだったので購入。

どうやら作者自身の体験も取り入れられているみたい。

続きも読んでみようかな( ´∀`)

• キャンペーンで1巻だけ読みましたが、
    とても心を抉られる物語です。
    表紙のような萌え要素はあるけれど、少なめ。
    でも暗すぎず、ギャグも涙もあり。
    続きが気になりました。

• 通信制高校を舞台にした社会派マンガ。
    それぞれが抱える背景を描きながら協力して前向きに明るく乗り越えて行く姿は感動的。

• 序盤は主人公がものすごい卑屈でめんどくさかったけれど、3巻くらいからやっと前向きになってくる。
    それぞれに視点が動き出して、どうなるのかなという感じ。

佐々木ミノルの作品