はぐれアイドル地獄変(2) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

ビッグな歌手になるために、限界ギリギリ、貞操守って危ない試練を乗り越えろ!!脱がされちゃったり、強敵と本気の空手でバトったり、変態AV女優に襲われたり!!アイドルは前途多難だけど芸能界をサバイヴ!!しちゃいます!!
話題沸騰の第1巻に続き、第2巻はセクシー指数超アップで待望登場!!

• 魑魅魍魎はびこる芸能界。夢を抱いて飛び込んだ一人の女の子。南風原海空(はえばるみそら)、18歳、沖縄出身。特技は空手でKカップ!!
    脱がされちゃったり、強敵と本気の空手でバトったり、変態AV女優に襲われたり…アイドルは前途多難だけど芸能界をサバイヴしちゃいます!!

バラエティ番組などで人気タレントになった海空だが、辣腕プロデューサー水谷ユキが結成したアイドルユニット日本KGBが好調で歌手デビューが近づいた矢先、水谷ユキの師匠で武闘派系芸能事務所オフィス・オオトモの社長の大友に水谷ユキがマワサレ、東京視察に訪れたIOC委員の接待要員に闇パーティに駆り出され大ピンチ。
    今回の敵は、百戦錬磨のセーラや大友だけでなく、元大相撲の元大関のドラグリュー!
    そして売れてる時ほど、自分のルーツを忘れないようにする海空の活躍が痛快な2巻。

• エロい、純粋にエロい。
    バイオレンスとエロと単純なバカバカしさがなんとも面白い。
    格闘シーンも躍動感があるし、エロシーンも健全な男子だったらモンモンとするような描写だらけで純粋に楽しめました。

• 格闘ロマンは前巻よりやや控え目に、この人にしか描けないであろうヘンでどぎつくアホなのに筋は通ったグラビアアイドル物語が。序盤の凄惨な展開にマジかよと思ったが本人達が納得してるならいいか。

• エロ6、コミカル3、格闘技1の割合。
    めちゃくちゃつまんなくはないのですが
    なんか読んでて途中で時間の無駄かなと思ってしまいました。

漫画家。『CYNTHIA THE MISSION』で格闘漫画に新風を吹き込み、一躍注目される。オリジナル作品では『CYNTHIA THE MISSION』第一部全9巻(一迅社 ZERO-SUM COMICS)『ミカるんX』1~6巻(秋田書店 チャンピオンREDコミックス)、原作ものでは『鉄漫 TEKKEN CIMIC』1~2巻(原作・監修/バンダイナムコゲームス 集英社 ヤングジャンプコミックス)『ジェネラル・ルージュの凱旋』(原作/海堂尊 宝島社刊)等の代表作がある。

[HP/ブログ]
「たかとお寝具店」→http://members.at.infoseek.co.jp/shitoneya/

「2011年 『NEMESIS No.4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高遠るいの作品