その好きの行方 (KARENコミックス)

• 日本文芸社

「俺の彼女になってください!!」
社会科の非常勤講師の出雲はゲイ。女子人気の高い、同僚で物理教員の室戸に片思いをしていた。室戸に彼女ができれば、諦められると思っていたのに…。ある日、女性恐怖症で、出雲の顔が好みだと室戸から告げられ彼の描く「理想の彼女」になることで二人の関係が変わり始めたとき教え子の友ヶ島から告白された出雲は。恋のジンクスがある灯台を舞台に繰り広げられる三角関係の結末は!?

• もっと評価されるべき作家さん!
    未読の方は是非!!
    読ませる作家さんです。

• 地元の高校生たちの間に伝わる灯台に纏わるジンクス。ストーリーはきっちりまとまってたけど、自分の中では、読後思ってたよりスッキリしない感じで終わってしまったなぁ

• 人気の物理教員・室戸×非常勤講師・出雲。あれれ、三月さんの作品2連続で、ワタシ的に合わず感想が難しい… 嫌いじゃないし心打つ作品だと思うけど、手放しに良かった!って言えないのはなんでだろうな… 出雲の気持ちも室戸の過去も切ないと思う、良い作品だと思う。でもスッキリしない… 読み終わって、もやっと感が残ってしまう。自分には合わなかった…

• 灯台の恋のジンクスを巡るそれぞれの〝好き〟の行方。友ヶ島がすごく良い子だった。イケメンというより男前で、これは絶対モテるw江崎ちゃんがんばって!

• 切ない。よかった〜。

【三月えみ】「雲一族と泥ガール」(講談社)全3巻、他BL作品など多数執筆。

「2022年 『魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月えみの作品