仕事でオレが妊娠活動はじめます。 (KARENコミックス)

• 日本文芸社

「英太、俺の子供を産んでくれ」

• ▼あらすじ
    突然妊娠が可能な体質となったオレ・英太は元々〝妊活〟に憧れていた。なぜなら、好きな人が…男だから。5歳年上の幼なじみ、初恋の人・れいくん。れいくんのコドモが産めるかもしれないんだ…!と喜んでいたのもつかの間、まさかのオレにれいくんがプロポーズ?のようなことをしてきて…!!これってコドモが欲しいだけなの?それともオレのこと好きなの?どういうことなの!?

***

★3.5
    ほぼ作家さん買いです。予想通り、今回もライトな作風で何も考えたくない時に読むにはピッタリな作品でした(笑)

あらすじを読めば分かる通り、表題作は男性でも妊娠出来る世界のお話で、受けは見た目を裏切らない乙女系です。
    なので苦手な人は苦手でしょうが、私は男性が妊娠出来る設定も男らしさ皆無な乙女系の受けも好きなので、表題作はそこそこ楽しめました。
    ただ、男の場合、どこに赤ちゃんが出来るのかとか、どうやって産むのかとかそういった医学的な説明は一切ありません。
    雰囲気重視のお話なので、中身はあって無いようなものです。
    その代わりテンポ良く読めますし、エロシーンもそれなりにあるので深く考えずにそこそこエロい作品を読みたいという人向けの作品です。

また、表題作の他に『花婿学園に入ったら花嫁にされそうです⁉︎』というお話が3話まで収録されていますが、こちらは打ち切りになってしまった作品らしく、最後はかなり中途半端なところで話が終わっています。
    正直、このお話はあまり好みではなかった為、途中で目が滑りかけていたのですがそれでも何となく不完全燃焼…。

まぁ、元々表題作目当てに買ったので、別に良いのですが(笑)
    やはり環レン先生の作品は『フライトシリーズ』が今のところ一番ですね。

• 後半に入っている「花婿学園に〜」三話で打切りになったまま掲載。もう少し足して何とか形にして欲しかった。

環レンの作品