冷凍保存節約レシピ―無駄なくスピード・クッキング! (実用BEST BOOKS)

• 日本文芸社
  • / ISBN・EAN: 9784537205718

安売りの食材を買いためてもよし、時間のあるときに調理品をまとめて作っておいてもよし…冷凍品がフリーザーにあると、何かとお役立ちですね。本書では冷凍、解凍の上手な方法や、冷凍素材使いまわしの黄金法則、ケース別に活用したい冷凍素材の活用法など、目からうろこのノウハウを紹介、たくさんの写真で図解しました。

• 冷凍保存方法がとてもわかりやすく書かれています。
    その調理方法も。
    今でも確認のために見たりします。

• 請求記号・596/Iw 資料ID・310004231

• 肉・魚・野菜だけでなく、ケーキやフルーツまで!
    材料別に写真入りでわかりやすく冷凍方法が載っている素敵ブック。
    かなり役に立ってます

• 「節約本の売れ行きNo.1」という帯が付いているのもうなずけます。
    冷蔵庫の使い方、下味のつけ方、冷凍の仕方、調理の仕方、幅広くカバーされています。

• 各食材の冷凍保存の仕方が詳しく書いてあり、こんなものまで冷凍保存できるんだ!って私には初めて知る内容がいっぱいあった。
    まとめ買いで節約する奥様には便利な一冊です。

• ヒト手間で後の料理も美味しくなるでしょうね!

料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。聖徳栄養大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、栄養学に基づいた健康料理から、からだにやさしく、素材を活かした手軽な家庭料理まで、多彩なレシピを提案している。著書に『つくりおきできる お助けスープ』 (家の光協会)、『ちょっと具合のよくないときのごはん』(日東書院本社)、『蒸しなべレシピ』(河出書房新社)など多数。

「2023年 『病気に負けない最強の野菜スープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩﨑啓子の作品