魔術師のための創作BOOK

• 日本文芸社

魔術師のためのアイテムが作れる初の書籍が登場!
Twitterで大人気の作家「倉戸みと」によるオリジナルの魔術系アクセサリー、アイテムを誰でも簡単に作れる一冊です。
材料は100均など身近に手に入るものばかりなのに、華やかで繊細かつ、幻想的なアイテムが驚きの完成度で仕上がります。
ハロウィンイベントやパーティーなどでも使えます。
壮麗な世界観から生み出されるアイテムの数々は必見です。

• かわいい。ブログもいい。

• めっちゃテンション上がる本。
    魔法の杖作りたいー!
    心の中の中2がワクテカする。

• コスプレイヤー超級者用
    でもどんな超級者でも最初はみんな初心者である
    死ぬまでに一個くらいは作って見たいな〜 FFっぽいアクセサリー多数なので好きな方はぜひ

• お店に仕入れてみた。中身ワクワクする素敵な本です♪

• PBWで設定を考える一助にと…と、手にしたきっかけを語るのも良いのですが、まず、この本に収録されている『魔法陣』と『魔法の杖』が欲しくて欲しくて!

写真だけ眺めていても、むくむくと創作欲が湧く本です。私は工芸のたぐいがともかく下手で、作ってもこれは、失敗するかな…と思ったので、すぐに図書館に返しますが、材料や工具はどれも安価ですし、普通にアクセなど作れる方ならば、楽しく手作り出来ると思います。

作る過程の写真がもう少し詳しくてもいいのかな。

だけど、ほんとにこういう世界観って素敵。もっと類書が出ることを期待しています!

倉戸みと(くらと・みと)錬金術をテーマに創作活動を行う、「黒の錬金術学会」主宰。企業プロモーション用の立体造形などを手掛ける傍ら、初心者にもやさしい創作技術の研究を日々重ねている。オリジナル雑貨のデザインやアクセサリー製作も行なっており、はヴィレッジヴァンガードやアパレルショップにて販売。日々の研究成果はブログ、同人誌としてまとめている。著書に『魔術師のための創作BOOK』(日本文芸社刊)がある。

「2021年 『異世界転生者のための創作BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

倉戸みとの作品