• / ISBN・EAN: 9784562032617

プリンスエドワード島、料理、庭、キルト。生き生きとした魅力あふれるアンが大活躍するフレッシュな新訳登場!アンをめぐる世界がわかる画期的構成。いままでにない大量の注釈がつけられた完全版。

• 最近できた友人の旦那さんがカナダ人だということなので、カナダの本が読みたいなと思って、久しぶりに手に取った「赤毛のアン」
    やっぱり、面白かった。ただ、当時はアン目線でドキドキしたけど、今読むと、ついマリラ目線になってることに気付いて、ちょっと苦笑い。
    この「完全版」は前半に赤毛のアンの本文、後半に当時の時代背景や作者モンゴメリについて詳しく書かれています。
    今度、子供と赤毛のアンについておしゃべりできるのを楽しみにしておこうと思います(まだ漢字が多くて読めないだろうな@2年生)

• 日常の小さなことを楽しむ大切さ、人を愛することの素晴らしさを教えてくれる本です!!
    「アンのような生き方ができたらいいな~」と思います♡
    子どもから大人まで楽しめます!!

【鹿児島大学】ペンネーム:いわしっ子
    鹿大図書館に所蔵がある本です。
    〔所蔵情報〕⇒ http://kusv2.lib.kagoshima-u.ac.jp/cgi-bin/opc/opaclinki.cgi?fword=21101056766
            ⇒ http://kusv2.lib.kagoshima-u.ac.jp/cgi-bin/opc/opaclinki.cgi?fword=21191071134

• 12/27/09図書館

• かわいい!大好き!!

Lucy MaudMontgomeryの作品