未来世療法 運命は変えられる

• PHP研究所

• 人によってはトンデモ本。
    私は読んでいてワクワクした。
    カルマとは自分で創り出したもので
    自分で断ち切る事が出来る。
    まるで自分には力がないように思っていたけど
    自分にこそ力があったのだ。

瞑想についても書いてあって参考になった。
    何を考えていても否定しなくていい。
    ただありのままを認めて手を離す。

これを読むと自分の過去世が観たくなる。
    久しぶりにやったけど雑念ばかりだった。

昔やった時は戦車が見えた。
    実際にセラピストさんにやってもらった事もある。
    私の場合過去世よりも今世に鍵がありそうだった。
    …いや、そうじゃない。
    占いと同じで明確な質問がないといけないのかも知れない。

例えば「私がいつも怒っているのは何故?」
    そこからその過去世にいけるのだと思う。

と、そんな気づきがあったので
    また自分でやってみようと思った。

• 『未来世療法』2 心臓病のジョージの例

ブライアン・ワイス『未来世療法 運命は変えられる』1

• ブライアン・L・ワイスの本をこれからも読んでいきたい。これをアップしたら、彼の本を検索してみることにする。

• とても興味深い本でした。
    特に、未来は現在の選択如何によって変わってしまうというところに共感します。
    つまり未来は固定されている訳ではないということであり、多少の選択の自由は皆持っているということです。
    これは未来世のことでありますが、今生の未来においても同じことが言えるようです。
    多くの人々が愛で満ちた平和な世界を望めば、そのような未来を選択することになるでしょう。
    何十年後、何百年後、何千年後になるかわかりませんが、(基本的に)魂は不滅なので、いつかはそのような世界にて一生を過ごすことができるようになるのではないかと期待します。

んなことを言うと、気持ちしだいで今を愛で満ちた平和な世界にすることができるとか言ってくるお花畑な人がいるかもしれませんが(汗)

瞑想やイメージングで自分と現実世界の間に壁を作って自分だけ気持ちいい状態になっても、この世の地獄はなくなりません。
    飢えや虐待から嫁姑攻防に至るまで、目の前にあるこの世の地獄に目を逸らしちゃいけません。
    自分という意識体は人類という大きな意識体の一部であることを忘れちゃいかんのであります。

レベル:619

まずまず高い数値です。

• ヒプノセラピーを受けた時
    ハーアーセルフから
    「もう過去はいいでしょう?未来を見たら?」
    というメッセージをもらったすぐ後に出会った本。

前世療法で有名になったブライアン博士の続編です。
    過去から未来へ、すべてのものが繋がっていることがよくわかります。
    抜け出せない悩みを持っている人にお勧め!

• 過去世や未来世を知り、『今生きている人生をどのようにいきるべきか』が大切。

• 今が未来につながっていることを、ダイレクトに感じる本。

• 時間の関係が面白い。

• 未来は変えられる。
    でも変えることも運命で決まっていたのなら、それは順当な未来。

• 過去の苦しみや未来の希望や絶望から人は学ぶことで、パターン化・具現化した『現実の苦痛』から解き放たれる→真実を理解する→ものごとの感じ方・捕らえ方が変わる→実際の行動を変える勇気がわく→『最善の自己』を創っていくことが出来る→最善の未来をへの道を選ぶことが出来る→集合意識が世界の未来を変える・・・ということが、実際の療法の症例(体験)などから分かりやすく説明されている。瞑想や黙想の大切さ(有意義さ)や生活に取り入れる方法なども説明されていて、興味深い。

ブライアン・L・ワイスの作品

ジェームズ レッ...
ロンダ・バーン
美輪 明宏
ブライアン・L....
オグ マンディー...