ワイス博士のストレス・ヒーリング: やすらぎとパワーをあなたに 瞑想CDブック

• PHP研究所

• ストレス軽減のための瞑想CDブック。
    たしかに、リラックスできるような気がします。聴いてるうちに眠ってしまいました(^^)

• 基本的には良い。個人的には前作の「ワイス博士の瞑想法」のほうが良い。
    ストレスを手放すために、ネガティブワードをあげて、それを手放しましょうと言われるのが、具体的なネガティブに焦点を当てることになるので、あまり好みではない。
    不必要なものはあえてフォーカスせずにサクッと手放して、ポジティブなものをイメージして引き寄せるほうが、個人的に好き。

• 先日瞑想会に参加したのが、とても気持ちよかったので、瞑想CDつきのこの本を買ってみました。翻訳ナレーションを聞かなくても、ワイス博士の肉声で十分くつろげます。ワイス博士の声に合わせてリラックスしていくと、途中で寝てしまいます。たいてい足の力を抜いてリラックスして・・・・くらいで寝てます。なので、最後までまだ聞いたことがありません。それくらい心地よいCDです。瞑想を体験してみたい人にはお勧めです~。

• よいのではないでしょうか。

• 今お友達の家でワンコたちの世話をさせていただいております。友達ご夫妻は三泊四日のクルーズです。
    それで友達の奥さんが結構スピリチュアリズムに傾倒しておりまして、この本も勝手にあさって読ましていただきました。
    現代人がさらされているストレスはとにかくハンパないなと思います。
    もし毎日15分でも心を落ち着けて瞑想する時間を取れたらおれもそんな鬱々することはないんでしょう。
    その瞑想をもっと良いものにするために、この本付属のCDはとても役に立つかもしれません。

• モノトーンで統一された本文に好感が持てます。
    CDはテンポが速くて聞くほうに集中してしまいリラックスするには、ちょっと物足りない印象です。

• ワイス博士の著書を既に読まれた方は、直接セッションを受けてみたいとお思いでしょう。このCD付瞑想ブック、博士の生の声が聞けて、このお値段とはとってもお安い!!英語と日本語が入っているのでご心配なく。やさしい言葉があなたを安らぎの世界へいざなってくれるでしょう。

• 37 冊目

ブライアン・L.ワイスの作品

ブライアン・L・...
マイケル・J・ロ...
デールカーネギ...
アンドルー・ワイ...
エックハルト・ト...
デールカーネギ...
ブライアン・L・...
ジェームズ・レッ...
ロンダ・バーン