男の「外見」コーチング

• PHP研究所

• 男性がスーツを着こなすための基本をしっかり教えてくれる本。お洒落な人や服飾関係の人には常識なのかもしれないが、一般人にとっては誰も教えてくれなかったルールを学べる。入門書として最適。
    この本を読んで、ファッションに対する意識が変わった。道行くスーツ姿の男性たちをさりげなく観察するようになった。(改めて見ると、著者が指摘しているとおり、残念な恰好をしている人が非常に多い。)
    一般の女性達が男性のが意見についてどう考えているかというアンケートの結果がしばしば引用されているが、一般の方々よりもファッション業界のプロたちがどう見ているかを知りたかった。

• ファッションに共通する事項の記載もあるが、主にビジネス向きの装いについての解説書。
    王道でハズレのない内容だと思うので。
    これからスーツを着るという人には手っ取り早く、嫌味なく好感を持たれる装いができるようになると思う。

• 基本的な男性ファッションの解説
    あまり考えない人にこそ薦めたい

• もうすぐ父の日だから、これを参考にお勉強(´∇`)
    何をあげようか迷うなあ~(^-^;

• こ,こんなに多くのことを考えないといけないんですか!?
    着れればいいや,なんでもいいやという感覚を壊してくれました,それが本当にいいことかどうかは別として,いろんな視点を貰えたことには感謝しています.

• ビジネス上のファッションについて、具体的に勉強できた1冊。Vゾーンやスーツの着こなし、クールビズなど、基本と色使いについて学べたし、実践できた。

• 2007/4/23
    スーツ、シャツ、ベルト、小物まで、流行に流されないビジネスマンのファッションについて、分かりやすく解説されている。

• なんとなく手にとってが、意外と言っては失礼だが、面白く読めた。

三好凛佳の作品