失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発! (PHP文庫 あ 28-3)

• PHP研究所

• おもしろい。おじいちゃんのバイアグラの下りが良かった。

• 図書館でもらってきて読んだ本。15分で読みきれた。やはりきみまろさんのネタは、私にはすこし早すぎた(年齢的に)。

• 自分のネタ帳を開示して、何処でも元気になってもらいたいというきみまろさんの本

•  頭の休憩に。

この人のネタはいい。

最後のコメントを寄せた人の、いつもの「俺は売れると思ってた。」は余分。この人、何にでもそう言うよね。だからこの人の朝番組見ません。腹立つから。

まぁ、内容は面白いですよ。

• きみまろさんのギャグが満載の本です。
    読書慣れしていない私も、約30分で読みました。
    きみまろファンの方には、とても楽しめる一冊です。

• CDを買おうと思ったら高かったので本を読んでみた
    いや~やっぱりきみまろは良い

• きみまろさんのネタ帳。
    デカい太字で中高年の目にも優しい。

• 基本的に、綾小路きみまろのネタ帳である。

・自己紹介
    ・健康
    ・大切なのは見た目
    ・若い世代へバトンタッチ
    ・夫婦生活
    ・毒舌漫談

の6章にわかれ、ネタが書かれている。

笑えるのだけれども、なかなか納得できるところが凄いところだろう。

中高年になれば、より笑えるとは思うが。

• 【本文より】
    デブでもいいじゃない! やせていないだけじゃない!

• ほぼネタ帳。
    中高年辺りにオススメのポイズンユーモラス(?)
    あくまで中高年向きであって中高生向きでは無かった一冊w

一九五〇年、鹿児島県生まれ。漫談家。落語協会会員。漫談家を目指して上京し、七九年デビュー。キャバレーの司会者や森進一、小林幸子、伍代夏子ら演歌歌手の専属司会者を務めながら修業を積む。中高年の悲哀を題材とした自作の漫談テープがきっかけとなり、二〇〇二年にCD「爆笑スーパーライブ第1集! 中高年に愛をこめて…」をリリース。百八十五万枚超の売り上げを記録し、以降、「中高年のアイドル」としてライブをはじめ、各メディアで絶大な人気を誇る。現在もライブツアーのほか、YouTubeチャンネルを開設するなど、精力的な活動を続けている。CD・DVD総売り上げ五百二十万枚超、著書累計二百万部超。

「2022年 『人生は70代で決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾小路きみまろの作品

西村 賢太