この作品に関連する談話室の質問
ある起業した若者が一人の成功者と出会う事で、
事業が成功し出すというストーリー。ありきたりなストーリーかもしれないが文中の中に登場してくる言葉、ワードにビジネスのヒントがいくつも散りばめられている。
著者の体験から生まれたというサクセスストーリー…勉強になることがたくさん詰まったお気に入りの一冊である。
人生で成功するために、何度も読んで、メモを取って、成功の方法を自分のものにしたい。
犬飼ターボさんの他の本も読みたくなった。
星の商人を呼んでからだと特にわかりやすい!
幸せになるために・・・
現代の一般的な成功者の考え方に染まっている主人公が一人の成幸者と出逢って運命を変えていく話。
心の充実のために・・
人生の充実のために・・
大切なこと、忘れてしまっていたことを教えてくれます。
犬飼ターボの作品は自己啓発本なのに、小説っぽくストーリー展開で含蓄のある内容を学べるので、すっと入ってくる。とても読みやすくて大好きだ。
基本的には星の商人と同じ。
『行動する事の大切さ』
『成功するには他の人の成功を助ける』
『成功させたい人を選ぶ』
『仕組みで対処する』
・・・・犬飼ターボイズム。
スピリチュアル的なのと現実的なところの落としどころが今の自分にちょうどいい。
あるお金持ちの方に進められた一冊
ビジネスで成功せたいのか
それとも人生で成功したいのか
明確な目標をイメージし続けること
客観的な視点と分析、学び続ける事など
成功者とそうでない人の違いを気づかせてくれる
面白い
康弘
犬飼ターボはトレジャーに続き2冊目。日創研的にいうとトレジャーの方は飲食に特化しているだけに、協調・黒の投票・援助っといった内容(人と人との人間関係重視⇒SC風)で、このチャンスは、人生全体のシナリオ・成功の考え方・ビジネスの法則っといった内容(SA風)だった。どちらがいい?好き嫌いはあると思うけど、一冊目は日創研の復習?思い出しにはチャンスがいいかな?っと個人的には思います。
売れない時に諦めないでいろんなことにチャレンジしたのが好きです。メンターの重要性がわかる本でした。
なるほどなるほど。と考えさせられるところ多し。
店舗経営者→事業家へのステップの中での葛藤は、
共感するところ多い。
「とにかく、やってみる」「仕組みを作る」
の重要性を再認識。
やばい!すごい!目からウロコがぼろぼろ落ち続けています。 元中古車ディーラー、失敗続きだったが、 ある日成功者と出会う事で劇的に運命が切り開かれていく。 著者自身の自伝小説です。 現在、著者は不労所得(ふろうしょとく)生活を送っています。 他の人の成功のお手伝いの為、こういった小説、セミナー開催も おこなっておられます。 冒頭に出てくる成功者の言葉 「あなたは仕... 続きを読む »

人に対してどう思われているのか。
主人公と同じで、相手を見下すところがあるのは、そう思われたくない、それがコンプレックス。
その部分をメンターに指摘され、自分もはっとした。
すべてが順調...