女神に守られて (女騎士・アランナ 2)

• PHP研究所

アランナ-たぐいまれな魔力と、騎士としてのセンスを兼ね備えた地方領主の娘。ふたごの兄と入れ替わり、男の子になりすまして宮殿で騎士になるための修業にいそしむ。しかし、その道は険しく、王位を狙っている者に殺されかけたり、ジョナサン王子と盗賊ジョージには女性として愛され始めたり、女神に守られつつも、アランナの人生は波乱が続く。騎士になる道を選んだ少女の、魔法と冒険のファンタジー全四巻。全米で少女達の圧倒的な支持を受けている作家、タモラ・ピアスの初翻訳。

• アランナがいろいろのりこえていくとこがよんでてすっきり!
    恋愛要素もあり。
    アランナかっこいいなー

• 1巻「冒険のはじまりしとき」
    アランナはたぐいまれな魔力と、騎士としてのセンスを兼ね備えた地方領主の娘。貴婦人になるように父から命じられるが、彼女がなりたいのは騎士だった。そこで、魔法使いになりたいふたごの兄と入れ替わり、男の子になりすまして宮殿で騎士の修業をすることに決める。王の息子ジョンをはじめさまざまな人間たちと関わりながら、波乱万丈なアランナの人生が今、始まった。
    2巻「女神に守られて」
    アランナはふたごの兄と入れ替わり、男の子になりすまして宮殿で騎士になるための修業にいそしんでいた。しかし、その道は険しく、王位を狙っている者に殺されかけたり、ジョナサン王子と盗賊ジョージには女性として愛され始めたり・・・。女神に守られつつも、アランナの人生は波乱が続くのだった。

騎士になりたいというアランナの性格にはホントに共感。盗賊のジョージやジョナサン王子もすごくカッコいいと思う。魔法も出てきますが、基本的には武器を持って戦うのが主流の世の中で、アランナが成長していくのが見所。2巻から登場する猫のフェイスフルもいい相棒になりそうです。一番好きなシーンはは2巻のp76。ジョージがアランナにキスする前の言葉にツボりました。うああああ何このカッコよすぎる男は!!この瞬間、私の中のイイ男ランキング1位はジョージ決定。盗賊でも愛してます。この言葉で私は一瞬にして悩殺されました・・・(笑)

• 中々に好き。

• え、ちょっと嵌ってしまうかも。大人になっていよいよ騎士になっていくとなると、秘密を守るのは難しいから。うーん、こうこなくっちゃ。amazonで原書の続きのシリーズを調べている自分が怖い。

タモラ・ピアスの作品