つば九郎のおなか

• PHP研究所

東京ヤクルトスワローズ・マスコットであり、人気ブロガーでもあるつば九郎が、初の著書を発表。

• 待ちに待ったつば九郎の本「つば九郎のおなか」が届きました♪
    東京の至るところに出没したつば九郎の写真がいっぱい♪

可愛い~♪
    癒される~♪
    笑える~♪

つば九郎がいろんな質問に答えてるんですが、つっこみどころまんさいです。

つば九郎は九郎ってことは九男ですか?という質問に、

『きょうだいはつばみしか知らないし~。つばみは、10ねんくらいまえにとつぜんあらわれたし、えんたろうにいたっては、どこのどなたか。あかのたにんですよ』

おいおい!
    一緒にチームを応援してる燕どうしなのに「赤の他人」かい!

つば九郎、生きる意味って何なんでしょうか?という質問に、

『さいごまでこうかいなく、いきぬく!!!』

つば九郎のくせにいい事言ってる~♪

つば九郎貯金はしてますか?の質問に、

『えどっこですから、よいごしのおかねはもちません』

ぶはっ!
    男らしいの~。

とにかく、ファンにはたまらん本です。

• つば九郎が可愛すぎて死ぬ可能性がある。

• かんそうはおとなのじじょうです。おさっしください。(つば九郎風)
    個人的にはマスコット初のFA宣言して欲しかった(笑)

• つば九郎好きなら楽しめる。
    だって、まるごと一冊つば九郎なんだもの。

• 善村スコアラーも警戒!今話題のペンギ・・・つばめマスコット本。

• 大好きなつば九郎の初の著作です!!萌え、萌え、萌え。つば九郎に対して日ごろ感じていた疑問も解決しちゃいますよ〜^^

プロ野球球団・東京ヤクルトスワローズのマスコットキャラクター。1994年に公式戦デビューし、2015年に主催試合1500試合連続出場を達成。愛くるしい見た目と、裏腹なキャラクターにファン急増中。

「2019年 『つば九郎のぽじてぃぶじんせいそうだん。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つば九郎の作品