はしる! 新幹線「のぞみ」 (のりもの×おはなし【4歳 5歳からの絵本】) (PHPにこにこえほん)

• PHP研究所

東京から新大阪までのたびにしゅっぱ〜つ!対象年齢4〜5歳から。

• 3y10m
    博物館にて。何度も読んで欲しいとリクエスト!

• のぞみが、トンネルをとおるところが、かっこよかったです。

• ●読み聞かせ。
    ●さすがに長かったけど、まあ聞けたほうかしら。

• 2022/11/26図書館 3歳 自分で見つけて読みたい

• スピード感抜群の新幹線のぞみN700系。
    雪をかぶった富士山が見えるとラッキー!

• K
    3歳4か月

• モーターの音の描写があるのですが、どんな音か分からず再現が難しかったです。
    「ヒュウウウ…」「キュウウウ…」「キュンキュン…」「タタタン…」「シュンシュン…」「ヒュンヒュン…」「シュゴオオオォォォ…」
    あと、富士山の景色が地味な仕上がりに感じてしまいました。
    ただ、全体的には迫力のあるアングルで楽しめました。浜名湖の上を渡る姿も見応えがありました。

• 2019/04/15再読

• 景色が綺麗だった

• リアルに描きこまれている。

新幹線好きな子どもに。

「2023年 『しゅつどう! かがくしょうぼうたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鎌田歩の作品