斎藤一人 みるみる幸せをよぶ魔法の法則

• PHP研究所

日本一幸せなお金持ち・斎藤一人さんの「幸せの法則」が楽しく読める、オールカラーのイラストブックが登場! お弟子さんの舛岡はなゑさんが、一人さんから教わり、自身も実践して大成功した幸せのコツをかわいいイラストとともに紹介します。▼「鏡で笑顔の練習をしよう」「願いごとが飛躍的にかなうちょっとしたコツ」「どんなときでもいい言葉だけを使う」「困ったことは起こらない」など、考え方と言葉と行動をちょっと変えるだけで、劇的に人生が好転するのです。▼また、はなゑさんのお気に入りのキラキラで大きなアクセサリーや華やかフアッション、運がよくなる「つやメイク」の道具と手順もイラストで紹介します。さらに、体の中から若さとキレイと健康をつくる食事法も解説。生活習慣から仕事、お金、家庭円満まで、この1冊で、人生が大開運すること間違いなしです!▼とても簡単なことですが、少しずつでも実践すると、必ず幸せになれます!

• お母さんからの誕生日プレゼント。かわいいし、前向きになれた。

• 他のひとりさんの本よりイラストもあって文章の書き方も読みやすさもあり、ちょっと読みたい時や活字が苦手な人にもオススメ。
    もっと早く読みたかったなと言うのが本当の所...
    自分の気持ち次第で幸せかどうか決まりますね。
    笑顔ではっぴーに生きたいので参考にさせて頂きます◎

• 立ち読みして、引き込まれたので購入。
    文章もイラストも明るくて、読んでるうちにどんどん元気が湧いてきます。
    齋藤一人さんの事はよく存じ上げてませんが、語りかけられてるような文章がとてもいいです。側で励まされてるような気持ちになります。
    悩みながら肉を食べてる人はいない、という一文が印象に残りました。
    確かに!

• 読んでいるだけで、心に光がともって、嬉しくなれる一冊。
    絵も素敵です。

幸せと言っていると幸せがくる。当たり前のことにも、病気にも感謝。
    天国言葉のパワーと地獄言葉の恐ろしさを知ること。

幸せになるために一番大切なことは、自分を大切にすること。たった今から幸せになること。

世の中のために、仕事をしよう。お皿洗いでも、使命を感じて創意工夫をすると楽しくなる。

会社から惜しまれてやめる人が成功する。三か月だけ一生懸命やってみること。

感じのいい宿は、天国言葉で溢れている。

正しいことより、楽しいことを。

人にあったら、必ず一つ褒める。

嫌いな人とはつきあわあなくていい。

• かわいい本ですね!絵が書いてあり、文章も女性らしくて優しさに溢れてます。心の持ち方から美容についても書かれていて女性に嬉しい本です。日本語が読める海外の友達にプレゼントしたかったんだけど、「はなえちゃん、~なんだよ。」とひとりさんが教えた会話のまま書いてあるので ひとりさんについて知っているかたじゃないとプレゼントしにくいかなと思いました。

• 天国言葉・地獄言葉

良いコトバを使うと人相まで良くなる!

子供へのコトバがけ、幸せになる行動など、今すぐ真似したくなるいいことがいっぱいの本。

読んだあと、心がほっとしました。

• こういった本が大好き(笑)
    読んでるだけで元気が出るし、書いてあることは簡単だし。
    あとは実践できれば文句なしですね。。。

• イラストもかわいくてとても読みやすかったです。日ごろの心がけひとつで人生がとっても楽しくなるような気がしてきます。とりあえず自分を愛するところから始めましょう。みんな幸せになるために生まれてきてるんだよ~~、という一人さんの言葉がわかりやすく、楽しく書かれてます。いろんなことにふっと気づかされる一冊。

• この方たちの話はいつもこういう感じだけど、元気が出るというのも事実だなぁ。

斎藤一人さんの名代。実業家。
東京都江戸川区生まれ。自ら開いた喫茶店「十夢想家」(ルビ・とむそうや)で一人さんと出会い、事業家に転身し、大成功を収める。一人さんの教えである「本当の自分に気づき、幸せで豊かに生きる知恵」を実際に体験できる、今までにない楽しい「妄想ワーク」や「美開運メイク」を開発。講演会や執筆を通じ、一人さんの教えをたくさんの人に伝えている。
著書に『斎藤一人 奇跡を起こす「大丈夫」の法則』、一人さんとの共著に『斎藤一人 炎の浄化』『斎藤一人 龍が味方する生き方』『斎藤一人 最強運のつかみ方』『人にもお金にも愛される美開運メイク』(以上、マキノ出版)などがある。

「2022年 『斎藤一人 なんとなく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛岡はなゑの作品