絶対変わる!ウォーキング&ランニング: 運動嫌い!経験ゼロ!でもうまくいく こんなにいいことがあるからみんなが走る

• PHP研究所

頭の中が整理されて悩みが解決、ストレス発散・運動不足に効果的、心と体のバランスを取り戻せる…走らないと絶対損です。

• 絵がたくさん描かれており、読み易い。気分を変えるために体を動かす。

• なんで走るか。こんな人でも人こそ。走るメリット。立ち方、座り方、歩き方、走り方。

• ↓利用状況はこちらから↓

• 動機づけのための本。
    二の足を踏んでいる人に「そんなあなたこそやってみるべき」と、それぞれのタイプに対して背中を押している。

イラストが可愛く、自分に当てはまるところだけ読むので、
    すぐに読み終わる。
    本当に始めたくなったら、もうちょっと詳しい本を読むといい。

• 思ってたのと違った(>_<)
    走ろうかな…どうしようかな…な人向けだったけど、もーちょいランニングの基礎みたいなことが知りたかった。
    図書館の本だから問題ないけどね。

• これからランニングはじめようかな~どうしようかな~と考えている人向け。ランニングするとこんな効果がありますよ、というようなことが書いてあります。正しいフォームなどについても書いてありますが、ちょっと少ない。イラスト多くて読みやすいです。

• 今すぐ走りたくなった!
    書いてあることも説得力があります。

• 読みやすくて、わかりやすかったです。
    これからランニングを始める方の動機付けにはよいと思います。

• 2011/2購入

監修 金 哲彦(きん てつひこ)  1964年、福岡県生まれ。プロ・ランニングコーチ。早稲田大学時代は、箱根駅伝で活躍。4年連続で山登りの5区を担当し、区間賞を2度獲得し、1984年、85年の2連覇に貢献。大学卒業後、リクルートに入社。87年別府大分毎日マラソンで3位入賞。現役引退後はリクルートランニングクラブで小出義雄監督とともにコーチとして有森裕子、高橋尚子などトップランナーの強化に関わり、その後同クラブの監督に就任。現在はプロ・ランニングコーチとしてオリンピック選手から市民ランナーまで、幅広い層の信頼を集める。テレビやラジオでマラソン・駅伝・陸上競技中継の解説者としてもおなじみ。著書多数。

「2020年 『100歳ランナーの物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金哲彦の作品