人生が楽しくなる「因果の法則」

• PHP研究所

「この本に書いてあることは、あと千年もしたら常識になることが、いくつものっています。みなさんが、いつも大変な思いをするのは、正しい答えを知らないか、考えがおくれているかの、どちらかです。この本に、正しい答えが書いてあります。そして、これからはじまる“魂の夜明け”に役立つことが、山ほど書いてあります」――本書「はじめに」より。▼本書では、経済的にも精神的にも幸せな成功をおさめた斎藤一人さんが、「因果の法則」について解説します。「因果」といっても、恐ろしいものではなく、人生が楽しくなる素敵な法則です。その法則とは、前世からの因果を解消することで、魂は成長し、より幸せな人生を生きられるようになるというもの。さらに、今いいことをして、いい因果をたくさん積めば、来世はますます大きな幸せが待っているというものなのです。人生は自分でよくしていけることがわかる本。▼斎藤一人さんの「因果の話」CD74分つき。

• 斎藤一人さんの数多ある本の、基礎のようなおはなし。
    でも、他の著作で同じような話が書かれていても、決して飽きないのがすごい。
    ところどころ笑いもあって、面白い。

心配性について、例えばこのままだと世界がダメになっていくとか、子供の事故が心配だとか、それは神的な行為とは対極。神はいつも「安心しな」という立場にあるという。

心配性は子供を、自分を、神を信じていない証拠。子供が神様と約束して、乗り越えられると信じてあげるのが大事、というところが感銘を受けた。

• 魂は死なない
    良い種をまく
    現世でよくないことがあるのは前世の影響。
    誰のせいでもない。自ら刈り取れば良い。

• 斉藤一人さんの講演がまとめられた本。若干スピリチュアルを感じるが、人生に役立つ言葉もあった。印象に残ったのは①前世でいいことしてると、今世いいことが起きる。逆に、前世で悪いことをしていると、今世悪いことが起きる②親の因果は親自身に出る。子どもに出たものは、その子ども自身が前世にやったこと③あなたを救うのは、あなた自身④死ぬときにされる質問は2つ。「人生を楽しみましたか?」「人に親切にしましたか?」⑤「あんたがいてくれて、幸せだよ」といわれたら一番しあわせ⑥追求すればするほど、人に喜ばれることが幸せ

• 20180728やっぱりスーと入ってくる、安心して心が穏やかになる。
    ありがとうございます

• 「愛と光」
    因果は全て自分自身。

講演を本にしたので少々読みづらい所もあるけれど、因果を分かりやすく説明してくれた一冊。

• 自分の因果は自分で解消。
    愛と光で解消すれば魂の成長。やったね。

• 因果の法則は、自分のしたことが自分に返ってくるということ。
    ひとりさんが仰るとそお通りだと納得できてしまうのがふしぎ。
    講演会での開場が笑いに包まれ、強制的なものは一切なく、聞き手が幸せな気持ちになってゆくようだ。
    愛と光でできている神の子である私達は未熟であるからこそ、因果の法則によって魂を成長させてゆく。
    そう思うと、楽しく生きていける気がする。

• 宇宙には、絶対神が存在する。それは、愛と光とで出来ている。

• 読んでいるだけで楽しく笑顔で感謝したくなる。

• 発売したばかりの本です。さすがは一人さん、心への染入り度が違います。やはり一人さんの言葉は信じたくなります。それだけ私の魂力も上がって来たのかな?とっても自然に当たり前のように「因果の法則」を説いてくれるので、モヤモヤした気持ちが一瞬にして消えます。ありがとうございます。

斎藤一人の作品

稲盛和夫
佐々木 圭一
斎藤 一人
ジェームズ アレ...
斎藤一人
ロバート キヨサ...