100%自分原因説で大好きな人に世界一愛される

• PHP研究所

人気モデルに絶大な支持を得ている「100%自分原因説」の恋愛版。誰もが理想の相手に出会える方法を伝授します。

• あなたの“思考”は魔法使いのごとくミラクルを起こしてくれる、頼もしい味方。

今、あなたが受け取っている現実は、どんな現実?
    過去に思考したことが、今の現実になっている。
    その現実が好きなら、そのままの思考でOK!
    違う現実にしたいなら、今までの思考のパターンを見直す時期に来ているサインだよ。

笑顔・人を褒めることが習慣になると、居心地がよくなって、毎日楽しくて、自分も周りも変わり始めているのを感じるようになってくるはずだよ。

「疲れた~」ということばには、とっても大きなパワーがある。
    このことばを口にすると、3歳老けるとも言われているんだよ!
    目じりが下がって、ほっぺも下がって、おしりも下がっちゃう。

恋愛成就のための引き寄せ5つの習慣
    1.にこにこ可愛い笑顔になる
    2.人のステキなところを褒める
    3.自分のことをまるごと認める
    4.相手を解放する
    5.自分から行動し続ける!

• 片思いやうまくいっていない恋の時に
    一度「私は彼を愛していない、彼は私を愛していない」と認めてしまうこと

とちょっと引いて今の意識をずらし、ニュートラルな状態になることが大切だと。

うーむ。。。
    心に刺さりすぎてつらい。。。

自分も相手も自由にする、ということが
    自分の幸せに続いていくのかもしれないけれど
    相手や、子供の幸せに続いていくのかが疑問です。

•  こんな気持ちで生活できれば楽なんだけどなぁ。
     みんな自分は大切だけど、自分が自分で解決できる世の中が来ると社会というものは成り立つものなのかとふと感じる自分がいる。

• 初版と内容はそこまで変わらない。
    けど自分向き合い期間には必要なやつ。

• 自分がこれまでいかに間違った思考を送っていたのかに気付かされた!
    わかりやすかったし、ハッピーな気分になれたので読んでよかった!

秋山まりあ

Creative Power Japan Inc.代表取締役CEO、ITコンサルタント、催眠療法士、心のコンサルタント。東京生まれ。ジョセフ・マーフィーの本を読んだことをきっかけに潜在意識の開発に取り組みはじめる。独自のクリエイティブパワーメソッド(CPM)を確立。潜在意識開発の方法をわかりやすく伝える。道端ジェシカさんをはじめとするタレントや医師など世界中にクライアントを抱え、後進の育成にも励んでいる。著書に、『100%自分原因説で物事を考えてみたら……』(2012年)、『もっと100%自分原因説で物事を始めてみたら……』(2013年)、『100%自分原因説で大好きな人に世界一愛される』(2014年)など。

「2019年 『本当に幸せになる手帳2020』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山まりあの作品