翼の折れた天使たち 海

• 双葉社

• 前の話よりは前向きかなー

エロ表現がなければ、
    小中学生でも読めるのに…

ま、そーゆーのを求められた時代の本だから
    仕方がないかなぁ

引きこもりでリスカ常習の子と
    海亀の話は良かった

• たしか小5くらいの時にドラマ化するのを聞いて買って読みました。

まずエロくて小学生にとっては衝撃すぎて、読んだのを後悔した記憶があります。

なのに当時学校でみんな面白い、楽しいって回し読みしてるのをみてびっくりしました思い出も。。

• 文章が下手…かな?稚拙

• 友達に薦められて読んだ。
    女ってすごいなと思った。

• リアルな内容でした。中でもゴミの話はなんともいえないが、涙があふれた。でもこれが現実なんだなって思った。

• 内容が現実的で、かなしくなった。

• 話がとても現実的で、いろいろな人との出会いや出来事により成長敷いて行く彼女たちの話に感動しました。

• もう一方のシリーズのように
    読みやすく読み応えがありました。
    話のリアルなので共感するところが多く
    楽しめました。

• この本は5つのお話が書かれています。翼の折れた天使たち~空~という方を読んでこちらも読んでみたいと思って読んでみました。
    空の方と違い、海の方は少し内容が重かったです。一つ目のお話「女優」は、奈央のおじいちゃんがとても優しくて奈央のためにボケたふりをしているところが感動的でした。3つ目のお話「ゴミ」は親の都合で殺されてしまう胎児のお話で、読んでいて悲しくなりました。読みやすい本だと思うので、興味があったら読んでみてください!!

• yoshiさんの本は携帯小説も多くよく読むけど現実的で悲しくなるものが多い。

MySOUL8 Yoga School Founder&Director
4年に渡るアメリカ留学中にヨガと出会い、ナンシー・ギルコフ師との出逢いによってヨガを伝える決意をする。経営学修士課程(MBA) を修め帰国。2006年に名古屋に「MySOUL8 YogaSchool」を開校。アシュタンガ・ヴィンヤサヨガ、ヴィパッサナー瞑想、陰ヨガの実践・指導を重ねながら、ヨガフェスタ横浜、Organic Life、True Nature、YOGA LIFE名古屋などのヨガイベントやワークショップにて活躍中。自身のブログ『あるヨギの独り言』は多くのヨガ実践者に「読むヨガ」として好評である。

「2019年 『ハタ照らすヨーガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Yoshiの作品

Chaco