セクシー女優ちゃん ギリギリモザイク

• 双葉社

恐るべきノンフィクション・コミックス!
大ヒット漫画『アラサーちゃん 無修正』作者の元AV女優・峰なゆかが描く「AVという戦場」の全(!?)裏側。
スカウト、隠語、カネ、巨乳、素人、熟女、性病、握手会、男優の悲哀、大人のおもちゃ、セックスを魅せる技術、女優同士の「格付バトル」……
タブー破りの現場奮闘記!

• なんとなく読んで見たけど面白かった。 にしても5万円やっす!!と思ったけど日本は世界でみてもギャラがいいと聞いて驚く…。 世界どれくらいの値段なの。 夢を壊すと言われてるけどむしろ自分としては気になってたから勉強になった。 結局のところ風俗関係が1番儲ける感じなのかな。

• 自分が決して体験できないであろう世界を見せてくれてとても面白い

• アラサーちゃんでも思ったけど
    読みにくい。。。。。。

何回も読めるっていう点ではいいけど。。

• AVの裏側を語るエッセイマンガ。

エッチな描写よりは解説や真理的な内容が多い。
    より色々な見方でAVが見られるようになる

• AV女優というのも単なる職業の一つなんだなと思える。
    プロ意識の持ち方など興味深い。

• 峰さんの描く漫画は面白い。明るい気分になれる。
    アラサーちゃんもファンだし、これからもいっぱい出してほしいなぁ。

• 定期的に読み返したくなる。面白いわ〜。そーなんだ!がたくさんある。

• だまされてAVに出演した女の子たちの話が笑い話として軽く書いてあるのだが、峰なゆかですらこうなのかと。

だまされた女の子たち、きちんとしかるべき機関に助けを求めてください。そういう機関あります。

• 思春期に謎だった事が、この本ですべて解決した!!!

友人にストリッパーがいたのだけれど、仕事にプライドを持っていて、また、肉体労働でご飯をがっつり食べないとどんどん痩せていってしまうという話を聞いていたが、AV女優さんも同様にこじゃれた食事じゃ体力が続かないという事が判明。肉体労働者なんだね~…。

みんな仕事にプライドを持ってやっている。さすがプロだなぁ~。

因みに思春期の都市伝説は卵白に練乳ではなく、ヨーグルトと聞いていた。

• いろんな意味で強烈

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品

松浦 だるま