著者 : 望月麻衣
  • 双葉社 (2017年9月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784575520323

見習い鑑定士の奮闘-京都寺町三条のホームズ(8) (双葉文庫)の感想・レビュー・書評

• 大学生になった葵ちゃん、大学院を修了したホームズさん、会える時間が増えて二人はラブラブ(ノ´∀`*)と思っていたら、オーナーの思いつき…いや天性の勘でホームズさんは修行へ(--;)どこへ修行に行っても、そつなく仕事をこなすホームズさん(^.^)そして葵ちゃんに会えたときのデレデレぶりにドキドキ(*^^*)まさか自分がギャップ萌えをする日が来ようとは…(^^;)

• 二人がそれぞれ院と高校を卒業しての新たなスタート。3話+αだが、それぞれが違う系統。最初は私の近所の松花堂庭園と岩清水八幡宮の観光編、次はホームズに関する昔話、最後は身近(?)な事件の謎解き。最後に円生が出てきたが、今後もまた絡んでくるのかな?

• 石清水八幡宮へ
    行きたい。
    行ってみたい・
    感じてみたい。

• 石清水八幡宮は京都方面旅行に6,7回くらい行ってるけどノーマークだったな。松花堂昭乗のことも知らなかったし、いい勉強になった。しかし、ホームズ、デッレデレなんだねえ。上田さんの結婚観が凄く説得力あるし、納得だったわ~。

• もう大学生活編かぁー。
    こんなにすぐ出るとは。ホームズさんは相変わらず葵バカで、少々気持ち悪い笑
    たまにでる無駄な京都弁も相変わらず。
    今回は行ってみたい石清水八幡宮が舞台で嬉しい限り。

そして香織はまさかの?

見習い鑑定士の奮闘-京都寺町三条のホームズ(8) (双葉文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

見習い鑑定士の奮闘-京都寺町三条のホームズ(8) (双葉文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

見習い鑑定士の奮闘-京都寺町三条のホームズ(8) (双葉文庫)はこんな本です