京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)

著者 : 望月麻衣
  • 双葉社 (2017年10月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784575520422

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)の感想・レビュー・書評

• 妖怪度が強めで私好みのシリーズだ(*´∀`)♪ヒロインのトモさんが自覚は無くても、毎回大活躍でスゲー(゜▽゜*)まだまだ明かされていない秘密がありそうで、これからが楽しみ(^^)♪

• 起こることは
    すべて偶然のように見えて
    人知を超えた存在による必然だったりするもの。
    何事も縁。

• 2012年7月からエブリスタで、StrangeDays〜それは奇妙な日々〜として掲載された作品をリメイクし、2017年10月双葉文庫刊。シリーズ1作目。京都ものファンタジーで、「わが家は祇園の拝み屋さん」と同じ系列かな。コメディ要素が強く、しかし、なかなかのハラハラドキドキ度で楽しめる。3人の魅力的な祓い屋さんの次の活躍が楽しみです。

• ホームズも拝み屋も読んでないけど京都本ということで読んでみた。
    京都の地名やウンチク、プラス映画のウンチクまで。
    結構楽しめました。(話的にはありえへんけど・・・)

• ホームズから拝み屋、そしてこの作品と、どんどんファンタジー化してる。まあ、京都のいろんなところが出てくるのはいいけど。映画のコネタもまあ面白い。

• 漫画みたいな設定だったので、色々気にならず楽しく読めた。
    ただなんでも映画に例えるのは、やめてほしい笑
    京都の地が色々出てきて良かった。

• 扱う題材が『ホームズ』に比べてリアリティが無いのと、お祓い本舗の3人の楽しげなキャラから身構えずにライトに読める。何気なく京都のスポットや映画の小ネタが挟まれているので、その点、興味があっても無くても良い差し色になってると思う。

望月麻衣の作品

恩田 陸

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)を本棚に登録しているひと

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

京都烏丸御池のお祓い本舗 (双葉文庫)はこんな本です