この作品に関連する談話室の質問
軍鶏〜〜〜〜
マジ好き
主人公の設定も好きだけど
汚い感じが最高で
たまに「ふっ」っと出る
芸術的な描写がたまらな〜く
好きです
酒鬼薔薇くんがモデル??の
格闘漫画。
少年犯罪の過去をもつ少年が空手をはじめる
途中から中途半端な格闘漫画になったため挫折。
格闘。男と男の闘い。
かなりシビアな世界だと思う。
主人公が親殺しの少年というところで、かなりのインパクトがあったが、その後歩む人生のすさまじさに目が離せない。
人間はこんなにも変われるものなのか。
変わることを余儀なくされ、強くならなければ生きられないリョウの生き様は、見ていて辛い。
とても引き込まれる作品。
肉体と肉体のぶつかり合い。限界まで研ぎ澄まされた洞察力。成功と挫折。
究極にまで鍛え上げられた格闘家たちが力強く描かれている。
特に見事なのが格闘シーン。"動"が"静"で美しく描写されている。
登場人物の人生が生々しく描かれているのも魅力のひとつだろう。
「楽しめる」作品ではないが引き付けられるものがある。
主人公は両親を殺害した犯罪者である。己が生き残るために必死に強さを求め続けている。
設定的に容易に感情移入できるものではないが、強さを求めるキャラクターのバイタリティーに魅了されるのだろうか?
現代版あしたのジョー。
月2回刊イブニングで連載中。
暗いマンガです。
でも空手マンガとしてはかなりリアル。
あしたのジョーを現代に設定したらこんな感じか?
つづきがたのしみな数少ないマンガです。
おもしろいです。
バキが超人格闘なら、こっちは
ハードボイルド系です。
3巻から展開が変わります。
期待して1.2巻をブルブルしながらお読みください!(ФωФ)
主人公がどんどん強くなっていってワクワクするマンガ♪ちょっとエグイ絵もあるけど…おもろい♪
でも全然新刊が出ない…早く出してくれ。
優等生だった子供が突然キレ、親を殺して捕まる。兄が捕まったことで世間からはみ出した妹は、風俗に落ち、シャブ中になる。少年院で空手を覚えた主人公は戦いの世界に身を置き成り上がっていくが、まさに研ぎ澄まされたナイフのように触れるものをみな切り裂くような主人公の危うさが非常に魅力的。痛々しい描写も多いが、読み出すと抜けられなくなる。
友達に軍鶏の総集編見たいのを借りたんだけど、凄く面白かった!
途中までしか見てないけど、機会があったら全部読みたいなぁ。自分で買う気はあんまない。笑

前々から気になっていた作品。