漂流ネットカフェ 2 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 自分以外帰さないってのは全員敵だってことだと思うんですが、自身が殺人者であることを知っている人以外はそう見なさない方が生き残り易い気がしますね。

• 本当はサバイバル問わず、怖いものは苦手だ。
    なのに、読んでしまうのは何故だ?

• 2

• んー、ネットカフェ。。。まだ意味分からない。まあ遠野さんの存在が鍵なんだろうな。

• いっちゃった系の住人たちが暴力と支配を開始。巻き込まれてゆく主人公だが。

• レ。

暴力で支配し欲求を満たす。
    日常が何の気配もなく襲いかかれ崩壊。
    本能むき出しの世界になっていく。
    そこでは暴力がものをいい支配者は自らの欲求をことごとく満たしていく。
    ・・・エグいです。

作者は短髪で影がある女性(女の子)が好きなのかな。

• 生物が気持ち悪い。
    ミクの心情の変化もよくわからない。
    世界がおかしくなると正常な思考でいられなくなるのか・・・。

• セカイ系漂流教室<br /><br />お腹の大きい妻の待つ家に帰る途中、ネカフェに入ってみたら、中学生の時の初恋の女と再会した。話し込む内に停電、するとネカフェごと異世界に移動してしまっていた。<br /><br />レベルEにこんな話があったなー、と思った。<br />漂流教室とか、ドラゴンヘッドとかと基本的なストーリーは同じ。<br />教室や新幹線がネカフェになっただけ。<br /><br />エロ面白い。<br />ヒロインがレイプされない展開に不自然さを感じていたが、セカイ系設定でどうにかまとめている。<br />正直ああいうのはずるいからあんまり好きじゃないなあ。

• ネットカフェで読んだww
    エロあります
    まあ普通

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品