未満れんあい(5) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ありえないけど、おもしろいな。

• 1〜5巻読了。
    綺麗なラストだった…こういう類のでは一番良かったかも。
    まあ、基本的にんなことナイナイ(笑)という土台なんですけども。

• 9784575838800 161p 2011・3・12 1刷

• 堂々の完結です。
    が、結末については予想通りということで可も無く不可も無く。

• 中2女子に恋してしまった30歳男(エロゲー制作会社勤務)の葛藤を描いています。
    とっても純粋で、読中は萌え転がり、読後は幸せな気持ちになれる作品です。
    これは私が求めていた最高の愛の形であり、最高のロリコン漫画であります!

• エロゲメーカープログラマー30歳が初めて好きになった相手は中学生だったというところから始まる歳の差ラブコメ。
    5巻で完結。
    主人公もヒロインも良い人で、年齢とか、お話で無茶をしてる割には穏やかで楽しかった。
    周りが汚れている上で、主人公の二人が絶妙にピュアで、しかも汚れた周囲には一緒にいることが汚らわしいような見栄えで、
    ハッピーエンドらしきものに持ち込めたのは良かったです。

• ピュアピュアキュンッ 2人には歳の差にも負けず、幸せになってほしい。

• とにかくカワユイ恋愛の本!!

30代DTと女子中学生の恋完結編☆
    私、こ~ゆ~ロリコンDTオヤジって大好きなんですwww

•  完全な衝動買いで出会った作品でした。エロゲー会社の30男と中学生との恋愛? ないない(笑)となめてかかってましたが、まぶしいほどピュアなともえちゃんと黒瀬の行く末が気になり読み続けてきました。
     最初は早熟な恋でもさせるのかと思ってましたが、彼女はちゃんと歳相応というかちょっと幼いくらいの精神年齢のままでした。黒瀬を仲良しの優しい男の人と思ってるものの、まさか黒瀬に自分が思いを寄せられているなど夢にも思ってないのも至極当然のことでした。
     こんな二人が仲良くなること自体ファンタジーだったわけだけど、彼女が少しガードが緩く、黒瀬が偶然に絶妙な距離を保つことができた綱渡りの結果だったと今振り返ってそう感じます。
     それにしても、上手いなぁと思ったのが、黒瀬からともえちゃんへの告白シーン。つきあってください、で終わったらともえちゃんはもっと返答に困ったはずなのに、勢いで結婚してくださいとまで言ってしまったおかげで、即答でごめんなさいと言わせることができて絶妙の距離感に縮めることができたと思います。ともえも黒瀬が結婚を口に出してしまうほど本気の気持ちであることを知ることになり、それでも、恋愛自体早いと思ってた彼女にとっては、黒瀬との関係自体を拒絶する意味ではなく、一旦結婚という言葉に対してできないと返せ、少し落ち着いた状況で考えることができたわけだから。
     もちろん、黒瀬に対する警戒感が少しでもあれば、この後、自分が大人になっても黒瀬が未婚ならおヨメさんになってあげるというセリフにつながることもなかったと思います。ここまで積み重ねてきた関係がお互いに一歩踏み込んだ行動や発言によって次のステップ(といってもそれから5年熟成が必要だったわけですが)にいけたのだと感じました。
     正直リアルは言うまでもなく、恋愛ストーリーでも文字通り大人同士のものしか読んだ経験がなかったので、この作品は興味深く、結果的にも大変おもしろかったです。もっとも、最後に台無しにしそうな感想ですけど、私ならともえちゃんを可愛いとは思うけど、選ぶなら絶対社長ですけどねw

高嶋ひろみの作品