こどものじかん(10) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 双ツ橋小学校の学校裏サイトの存在が明らかになり、青木たち教員は児童に愛と性について教えることの是非について考えさせられます。裏サイトをめぐるさまざまな事件が学校を騒がせるなか、青木はりんからの気持ちをどのように受け止めればいいのかという難問に、あらためて向き合うことになります。

そして、白井と小矢島の初々しい交際も、ついに実を結ぶことに。

• フラグクラッシャー白ちゃんを嫁にください

• 価値観、それが問われると言うか養われると言うか。一言言ってしまえば自分の価値観だけで面白い漫画にもクソ漫画にもなり得てしまう非常に視点の難しい漫画です。なんせ小学生、思春期少し手前の恋愛やらイジメ問題やら性やらを扱います。視野の範囲を広げたい私にとってはいい題材です。

• なんだか安定してきちゃった10巻です。

低年齢層とセックスという非常に難しい問題にぶち当たってるわりに安定感ばっちりなのは、登場人物それぞれが成長してきているからなんでしょうね。

不思議と登場人物の成長ぶりが感じられる作品だよな「こじか」は。

りんちゃんが大人になりつつあって、下ネタからエロぽい感じになってきている辺りも生々しいですね。
    でも6年生ってそんなもんかもなあ。

• 進級したが、話が進んでいるかよく分からず。煮え切らない進行がそろそろ‥
    ロリなのに大きくなった方がかわいいと思ったので吊ってくる

• 6年生になりました!みんな少しづつ大きくなっていく。そしてじつは進展している白井先生と小島先生。

• 9784575839142  197p 2011・6・10 1刷

• 大人の蟯虫検査に爆笑。フィルムで粘着部分が保護されてるからオケケがあんな風に抜けないんじゃ…とか思ってたら夫に「尻毛だと思うよ!」とにこやかにいわれました!!!

そして白ちゃん!うおおお!幸せになって!もっと幸せになって欲しいです。

• りん達もとうとう六年生へ。
    大人も子供も性の話題に振り回されっぱなし。
    五年生の頃もそんな感じだった気がするんだが。
    今巻も本筋はあまり進展はない。
    白ちゃんが大進展。
    てかこれも前巻そんな感じだった気がする。
    大して代りばえがしなくなってきたのかな。
    マンネリぎみを性の話題と乳首で埋めてる、そんな感じ。

• ギョウチュウ検査って大人がやっちゃダメなんですね・・・そして本線よりも白井×小矢島展開がアツイ!

私屋カヲルの作品