こどものじかん(11) (アクションコミックス(コミックハイ!))

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 偶然の事件がかさなって、青木はりんと二人でラブホテルに入ってしまうことに。さらに警察が彼らのもとへ駆けつけて、青木は教師生命の危機に直面します。

後半は林間学校です。これまでことごとく空回りを演じてきた法院先生が、ついに青木に想いを伝えることになります。

残すところあと2巻となり、そろそろこれまで用意されてきた伏線が回収されていくような展開になっています。

• 白ちゃんエロいぜぇ・・・!

• 観点、一言で言えば嫌悪も良好も観点をズラすだけで変わってきてしまいます。見る人を選ぶ漫画と言うか見る人が有無を選ぶ漫画と言えます。
    相変わらず題材はシビアです。
    与える側は豊かに見える。そうですか?受け取る側は貧しく見える。果たしてそうでしょうかね?答えはそこには無いんです。答えは自分で読んで見つけてみて下さい。
    青木先生の好きな人、気になりますね。

• 単なるエロいマンガではありません(笑)
    一回一回がとても考えさせられる回です。
    こんな教育環境があるのか、ともうすぐ三十路の自分は羨ましくなります。

大人は与える側、すごく難しいですが、
    マンガになるととても考えやすくなっています。

次巻がとても気になります、もう終わってしまうのだろうかー

• 終わりに向かってるのかな?心情についに気づききっかけが。それぞれの道筋も出てきました。おっぱいは敗北。

• これやっぱり学校の先生読んだ方が良いよ。
    この通りにやれってんじゃなくてね。こういうのもあるんじゃないって言う意味でね。

ここまで登場人物それぞれが傷ついたり、立ち上がったりして成長してきましたが、ついにそれほど苦しんでもいなかったw青木先生の番が来ましたねw

青木先生がどれくらいぶっ壊れてwそして、かっこいい大人になるかが見ものだね。

• いよいよ、佳境になってきましたよ。終わってしまうのが寂しいですが、先が気になる!
    みんな幸せになれるといいな

• 普通に感心したのは、塾の一件、万引きした子の親への対応。
    恋愛って何だろうと考えなおさせられたのは、ラブホのくだり、りんに食べられる夢、美々ちゃんの暴行未遂前後。

後、露天風呂での事故はおもいっきり笑わせて頂きました。

• 9784575840155 196p 2012・1・12 1刷

• 次が気になる。
    この巻、全部読み終わった時に中表紙の謎が解ける訳だが、私には切なすぎて堪らなかった。

青木先生いつか全てを捨てそうで…まで考えて「高校教師」を思い出した。
    次はカミングアウトか?
    嫌な予感しかしない。

私屋カヲルの作品