ライジングサン(1) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 自衛隊に居た人の自衛隊漫画らしい。直筆サイン入りが置いてあったので、衝動買い。

• 2024.01.24 中田さんから紹介いただく。レンジャー試験は落とす試験。自治体からの救援要請がないと動けない。生死と向き合う。

• 書店平積み。帯とカバー裏のあらすじに興味が湧いて購入。型破りな高校生・甲斐がどうやって高校を卒業できたか疑問だが、逃げ込んだ山で出会った自衛官に憧れて自衛隊に入隊。まあ動機としてはありかな。そして個性的な同期は、やはり漫画ならでは。さて、取り敢えず次巻を読んでから判断しよう。それにしても警察・自衛隊モノが好きだな<自分

• 花泉図書館。

• 3巻まで読んだな

• イイね!こういう訓練モノは大好きです。トッキューやモンキーターンを思いだす。どちらも大好きな作品。

• 第1-4巻
    2013/12/7更新

• 自衛隊に入隊する若者を描いたマンガということで、普段は目にすることのない自衛隊の内部が面白い。感覚としては、ブラックジャックによろしくに近いかも。
    1巻は主人公が入隊するまで〜初日くらいなので、まださほど引き込まれないけど、続きに期待。

• 自衛隊学校の話。実体験らしくかなりリアル。が、主人公がかなり濃いキャラクターなので何とも。個性的なメンツの話はこれから。

• 主人公が突拍子でもなくちょっと受け付けない感じだった。

藤原さとしの作品