ぼくは麻理のなか(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• たとえば「悪の華」のような“心臓をわしづかみにするほどのぬるぬるとした触手的魅力”はこの作品にはないのだけど、その代わりにあるのがじっとりとした生理痛みたいな感覚だ(なんだそれ)。とにかく時間の流れがゆっくりでそこが非常にリアル。ブラジャーを選ぶところとか、トイレに入るところとか友達に触られて興奮しちゃうところとか、リアルをねっとりと描いているのはさすが。個人的には携帯を見ているシーンを推したくて、麻理の世界と功の世界と絶対交わらないはずの二者が交わってしまったことを功が儚んでいるように感じられて、とてもとてもすきです。あととにかく麻理さんの描き方が丁寧で、作者の業を感じる。押見さんの描く女の子は生だよねえ。

• 押見修造にしてはドロドロ感が少なかった気がする、
    けど好き

• 麻里はどこへいった???という疑問が1話で生じ、一筋縄でいかないことが分かった瞬間から好き。単なる入れ替わりストーリーではない。

• グッとくるえろさ、絵の綺麗さ、ストーリー全て最高だった!
    グッとくるえろさとはって感じなんだけど、他に伝え方が分からない…
    私が男だったらもっと楽しめたと思う

4巻好き

• 6巻〜

• 男女の入れ替わりものではないところが、先行きを興味深く思わせる。落ち着く先が全く読めない。

• 縺ェ縺九↑縺九♀繧ゅ@繧阪>菴懷刀縺?縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ッ螟「驕顔羅閠?酔辟カ縺ォ逕溘″縺ヲ縺?k繧、繧ア縺ヲ縺ェ縺?、ァ蟄ヲ逕溘?
    縺昴?蠖シ縺梧Φ縺?r蟇?○繧九さ繝ウ繝薙ル縺ァ濶ッ縺丈シ壹≧螂ウ蟄宣ォ倡函縺ョ荳ュ縺ォ蜈・縺」縺ヲ縺励∪縺?′縲∝?縺ョ螂ウ蟄宣ォ倡函縺ッ荳?菴薙←縺薙↓繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ョ繝?繝。螟ァ蟄ヲ逕溘?螟ァ蟄ヲ逕滓エサ縺ョ謠丞?縲√?後b縺?ョ悟?縺ォ繧ー繝ォ繝シ繝励′蜃コ譚・荳翫′縺」縺ヲ荵励j驕?l縺滓─縲阪→縺?≧縺ョ縺後☆縺斐>繧上°繧九?
    蜒輔b縺昴≧縺?縺」縺溘°繧峨?縲
    豌励′蜷代>縺溘i邯壹″隱ュ繧ゅ≧縺九↑縲

• おんもしれー笑

• 男女の身体入れ替わりみたいなベタでエロスな話かと思っていたら、さにあらず。入れ替わったほうの人格はどこにいったかの謎が深まるサスペンス。

• 作者のあとがきを読むと本編も違って読める気がする。
    女の体で中身は自分(男)のままではなく、女性として〜を追求したくてこの作品になってると思うと...う〜ん。
    だったら私も男として読んでみたかったな。

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品