きんぱつへきがん関西版(1) (アクションコミックス(コミックハイ!))

• 双葉社
  • / ISBN・EAN: 9784575841961

• 義父の死により孤独な身となってしまった少女を義父の2人の弟が面倒を見る
    といううさぎドロップのようなお話だけど
    うさぎドロップのりんちゃんよりも、こちらのシャルロットの方が感受性豊かなので
    悲壮感の伝わり方が大きい。
    幼さ故にアパートの一室で変死した義父の傍から離れず
    栄養失調状態で発見される辺りから漂う悲壮感も凄い。幸せになって欲しい。

幸せになって欲しいけど、引き取った次男と三男が筋金入りのロリコン。
    この設定のおかげで暗さが吹っ飛んでるので非常に助かります(笑)
    次男は幼馴染の女性とフラグ立ちまくりだし
    三男は小学校の先生とフラグ立ちまくりだけど
    2人共重症のロリコン故に意識せずフラグをバキバキに砕きまくるその様子がたまんない。

作者の意図していないところだと思うんですけれども。
    三男が髪型といい眉毛といい、よつばとの風香にそっくりなので
    風香がロリコンを発症してるみたいで面白い(笑)

ZUKI樹さんの描く喜怒哀楽の表情って物凄く好みなんですよね。
    一般誌進出一発目でいきなり一般から逸脱しかけてるけど頑張っていただきたい。

• おじさん達がアホーなのに、なんて素敵な。

煎餅屋良いよ、良いよ煎餅屋。

• 金髪で碧眼で小学生の姪を二人の兄弟が引き取る。だがその二人はロリコンで、でも分別はあるものの、やっぱり変態さんなのである。一方、女の子はその二人に純真に接している。
    ありえないだろうという嫌悪感は避けられないものの、登場人物たちには貫き通す何かがそれぞれ見え隠れし、性的に好きと家族として好きという二つの葛藤から発する奇妙なコミカルさなどがあり、バックグラウンドをもう少し見てみたいと思わせる。

• ロリコン兄弟が金髪幼女を引き取ったという

エロ漫画みたいな設定ですが、

話の内容は意外と真面目…かも

ロリコンであることに葛藤している兄弟

ロリコンと幼女はホントの家族になれるのか…

• 2013/02/12

あれれ、毎回の成年ついてないエロ漫画かとおもったら
    エロ無しの漫画に挑戦だそうです。

いい年したロリコン兄弟が兄の忘れ形見の娘を引き取り
    三人暮らしをしていくお話。
    重度のロリコンを生暖かい目で見て楽しむ感じ。

ZUKI樹の作品