中学性日記(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社

• 中学生の性のおはなし。ちんげまんげ恋愛生理もろもろ詰め込んだ感じ。とても面白い

• お前のチン毛がほしいんだ
    ボーボーなんだろ!?

• 現役中学生にとっては深刻な"性"の悩み。
    第二次成長期真っ盛りな彼ら特有の迷走しがちな行動をおバカに微笑ましく描いた連作マンガ。
    エロさはなく、エグさもなく、軽い読み心地で安心です。

• 本屋で一話を立ち読みしてなんとなく気になったので購入してみました。面白かったです。男子目線のアホーな話と女の子目線のバカバカしい悩み、というのがどちらもなんとなく微笑ましくこそばゆい感じが。
    それにしてもうまくいくカップルが少ないのが面白いけど現実的。だってまだ中学生だものね~。

• 性の取り扱い方が独特で面白かった。懐かしい感じにもなるし、くすって笑えるのもいい。一話のブラが好きな男の子の話好き。かわいい。次巻読みたい。

• 金大生のための読書案内で展示していた図書です。
    ▼先生の推薦文はこちら

▼金沢大学附属図書館の所蔵情報

• 全巻読了
    おバカでちょっと面白い。

• 非BLで初読み作家さん。

中学生の性のことを面白く、でもちゃんと真剣に描いていて分かりやすくて良い。
    中・高生が読むと良いんじゃないかな。

• 中学時代に悩んだことを思い出す1冊。

• 読者のターゲットの年齢はいくつなんでしょう?
    大人が読んでもあの頃を思い出して失笑しながら読める癒し系マンガですな!
    ぷにぷにはちょっとわかるぅ~。

シモダアサミの作品

久住 昌之