ぼくは麻理のなか(7) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 依のこじらせには一定のケリが付いた感。一方で麻理は複雑な過去が明らかにされる。
    重いストーリー展開の中、そういうマンガではないと思うが、迷走している麻理に比べ、こじらせ解消後の依のヒロイン度上昇がすごい。地味な子設定なのにメガネを取ったときの可愛さが。可愛いといえば子ども時代の麻理も。

• ふみこ の事実…「麻理」の母クズすぎる。毒親。

• 百合・・・ではないな。吐き気を催すほどの邪悪との遭遇。

• 読了です。

これは……同性愛なのか……異性愛なのか?
    まぁ、愛は愛だし、いいんじゃない? って思います。

• 紐解かれた麻里の過去?どーなるんですかー!

• 続きが気になります

•  麻理の謎に迫る7巻です。

依の失踪事件を機に、一層心の近づいた小森と依。
     真相を解く手がかりを頼りに、ふたりは遊園地へ向かいます。

「ふみこ」とはなんなのか。
     そもそも今麻理のなかにいる「小森」とはなんなのか。
     麻理の内面に深く潜るほど、時折豹変し異常な様子をみせる麻理の母親がますます恐ろしく感じられ、不安が増していきます。
     絆を深めていく小森と依の姿が可愛らしく、暖かい関係が続けばと望むほど、その儚さを思い知らされます。

非常に続きの気になる7巻です。
     これまで読み続けてきた方は、ぜひ手に取るのをお勧めします。

• どんどん麻里側の歪みが見えてくるけど、依の方はもう解決なんだろうか。

• 記憶関連でようやく進展のあった巻でした。暗い話なのはいつもの通りだけど、やっぱり暗い。最後の終わりは引き込まれる展開。

マリは一旦保留で、
    ここで小森か。

• ん~…これも意外な展開と言えばそうなのか…主人公にあんなこと言わせた手前、今後の展開はどうなっていくんでしょう!? なんか作者の趣味というか、性癖みたいなのがモロに出ているような…まあ、これも一応完結までは読み続けます…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品