私の少年(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社

• 神田沙也加さんがおすすめしていたので読み始めました。
    主人公が同い年なので、なんだかどきどきしながら読み進め中。近所の子というだけでどんどん深入りしていく展開にどきどき。

絵も繊細で綺麗。真修がとってもいい子で可愛い。

• 独特の空気感と綺麗な絵は読んでいて心地が好い。ただ、内容展開的には特に何も起きていないと言っても過言ではなく、せめて巻の最後で二人の関係性が多少なりとも動き揺るがされる出来事が何か起こってほしかったと感じる。今後の展開に期待。

• 妙齢独身女性の心情をものすごく掴んでる。誰もが誰かに必要とされたいと願うものだから。淋しさを補完できる存在を得た主人公が羨ましくも思える。そんなお話。
    ただ、この後単純にレンアイ展開になるなら 読まなくていいかなぁ。

• 少年というか美しいと人間を眺める漫画。興奮はあまりしない…ただただ綺麗

• 絵が綺麗で、話は繊細で、だからこそ二人の危うげな関係も一層引き立っていて、触れれば溶けてなくなってしまう泡でできた作品、という印象です。

• コーヒーブレイク本。

アラサー独身女性と親子ほど年の離れた小学生の少年の交流を描いたComic第1巻(2016/06/11発行)。

「このマンガはすごい!2017<オトコ編>」で第2位を獲得したマンガですが、人により好みの分かれる作品かと思います。 特に男性や子供を持つ親の方には、微妙な作品ではないでしょうか。
    綺麗な絵でストーリーも破綻していませんが、個人的には、高評価されている程の面白さを感じられませんでした。

• ネットで見かけて、読んでみたいなーと思っていました。
    しんどいことがあって、衝動で購入。
    でも、何が面白いって伝えづらくて言葉が見つからない。
    絵がキレイ。話がキレイ。
    あと、私も同じような体験したなあと思いだしながら読んだり。少し違うのは、子どものご家族ともとっても仲良しやということかなあ。あと、美少年じゃない。かわいかったけど。笑

• 感情描写が好き。少年も美しい。どうなるのか。

高野ひと深の作品