踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

著者 : 里好
  • 双葉社 (2016年12月12日発売)

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))の感想・レビュー・書評

• 幽霊はずっと隣にいたんですね・・・

• 我が家の周辺では、高架線にして踏切自体必要なくなる予定らしいです。別に、都市計画のこと批判する気はないです。
    高架にしてそこいらの店舗取り壊して大店法様様ですな!
    なんか駅から直に乗り入れるビルが建てられました。
    困るのは、潰れた店舗が戻って来ないのですよ。
    いけないな・・これまるで平壌(ピョンヤン)やないですか。どうすんですコレ。
    工事は中途で止め・・再開始すんのかねホントに。
    「またひとつ街が消えたか・・・」ユパ様の台詞を自分で吐くとは思わなんだ。

• 少々残念ではある,期待外れ,といってもいい.とはいえ外れというわけではない.
    絵柄は大好きなのだが,こう,なんというのだろう下手に描き慣れた感じがすでにあるのがとても嫌なのだ,しかも女の子ばかりを.CGも手伝って最近の漫画家の腕といったものはさっぱりわからない,PCが仕事するし.
    そこで話が重要となる(まぁもとより漫画とはそちらが重要なのだが)のだが,せっかくのオムニバスならば,各所の踏切で様々な話を織り交ぜていくのが良いのに,同じキャラを同じ話で2度出してくるのは解せない.せっかくの「踏切漫画」が台無しである.
    加えて漫画がイラストの連続なのでそれも萎える,こう言ってはなんだがこういう話を描くのは絵柄も含め,この著者には向いていないのではなかろうか?→売りました.

里好の作品

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「積読」で登録しているひと

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))はこんなマンガです

踏切時間(1) (アクションコミックス(月刊アクション))のKindle版