踏切時間(2) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 978-4-575-84972-1 145+2p 2017.5.12 1刷
    ○個人的には百合好きとして前巻に引き続き「二人の青春」がいいかな

• 踏み切りで待ってる時間に巻き起こるストーリーを漫画にしたやつ!
    ぜひぜひ、
    読み終わった後はカバーを外してください!

第11話・SNS兄妹
    占いに来るお客様なんですが、
    カップルや友達と来る方がいらっしゃいます。
    そんなときに相手に知られたくないことを伝えなきゃいけないときは、
    この兄妹と同じように、
    メモのアプリで打って見せるというカタチでお伝えしたりしますね。
    と、
    武士のスタンプ欲しいです里好さん!

第12話・踏切ポエト2
    踏み切りや
    ああ踏み切りや
    踏み切りや
    って、
    パターンはよく耳にする!
    一度、
    雪白七々子に見てもらえ!
    悪くは言われないと思うけどな。。。

第13話・二人の青春3
    まだ続くんだ。。。
    好きですけどねこの2人。
    きっとトモは「性的なニュアンス」って言葉が使いたいときなんだね!
    そういうこと多々ある!

第14話・私とはっさくおじさん
    このはっさくおじさん、
    ぎりぎりですよね。。。
    ぎりぎりアウトの方ですよね。。。

第15話・先生といっしょ2
    この先生もですが、
    この生徒もですよねポンポコ。

第16話・ゴス受難
    知らんが、
    話に聞くと、
    確かにぎっくり腰は急に来るらしいし、
    なった体勢のままらしいけどこれはないな!

第17話・私とおなじ重耳おじさん
    で、
    重耳って何?
    ちなみに、
    三国志に詳しいって事は水原千鶴の可能性もある!
    ないなぁ。。。

第18話・SNS兄妹2
    妹、
    友達いないんだぁ。。。

第19話・真島さんはエロい3
    隠れ真島ファンのかぐりんです。。。
    ちょっと田西の気持ちが分かる。。。

第20話・都電こころ状A-part
    文学少女。。。
    天野遠子さんなのか?
    雪子さんではなく天野遠子さんなのか?!

第21話・都電こころ状B-part
    母娘が同じ容姿してるパターンは知らない。
    有り得るのかしら?
    娘は父に似やすいのが一般的なんでしょう?
    なかなかないよねきっと。
    で、
    この続きは3巻ですか?

• 1巻と比べてかなり面白かったと思います。重耳なんて知らなかったです・・・

• 次巻になって流れが良くなった感じです。
    その界隈に下宿していた関係で、都電荒川線には何かと思い入れがあると
    いうか・・・
    正直懐かしくなりました。某テレビアニメの舞台設定にも使われていましたよね。
    私事で恐縮ですが、当時GATTウルグアイラウンドでの決定により、ミニマムア
    クセスという義務が課され、阿呆としか言いようがない我が政府(当時細川
    護煕内閣)は無理矢理タイ米を買い込み、実のお店屋さんは仲買かそれらを店舗
    に出さざるを得ない情況に我が日本はなったわけです。。うん、まあ、そうだっ
    たんだよね。思い出したくもないのだけど、
    あの当時酷い貧乏でした。身体も壊しており兎に角辛かったことしか・・泣
    タイ米の価格に小躍りというかまあ興味持って使い始めたの人間は実は少なかっ
    たと思うのだ。
    少なくとも東京都内に居るかどうか・・・。
    僅か数百円で5kgの米をですね・・まあ主食にしていたものです。
    あのタイ米にはコツがあって、半日つけ込んでおけばなんとかなるのです。ただ
    の水ぶくれさせるんですが。
    それがね・・・何時も贔屓にしていた米屋で毎度のようにこちらはタイ米を購入
    するわけです。向こうさんにとってはいい迷惑だったんでしょうね・・嗚呼
    毎度、あ。また来たよ。という感じだったんでしょう。
    米屋のおっさんも値段とか超いい加減でしたし・・・
    すこしばかり、以前のような値段にしてくださいよ。値下げとか出来ないだろう
    か等と、小声でね。冗談半分に「交渉」なんてしましてね・・・そしたら米屋
    さんの接客が豹変したんだよね。怖いよね。「もう帰ってくれ!」と。なんと
    いうことでしょう!
       最近ネタでそんなのありましたよね。
         「お前に喰わす米はねえ!」そんな感じのネタです。
    信じられないでしょうが、それをリアルで経験するとは。まああちらさんもと
    っては当たり前だよね・・・。もう、あの米屋は使えん・・門くぐる事自体
    無理やわなと。そこは新宿。替えのお店には事欠かないです。
    あれ・・なんか眼から水みたいなものが・・・あれれ

• 面白いよなあ……(こなみ

里好の作品