ぎゃんぷりん(1) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 押切先生のファンだが、この漫画は、うーん、どうも……。
    掲示板の利用者が4人というところはくすり。

• お金がかかると人の本性が見え易いとかなんとか言う。
    そう考えると、カイジとか、ギャンブルをテーマにした漫画は面白い。
    でも、この漫画はあんまり面白くない。
    それは多分一重に、ギャンブルの業の部分がフィーチャーされすぎているからだと思う。
    実際に、ギャンブルにハマってしまった経験のある人であれば、全然評価が違うと思うんだけど、私的には主役たちがクズすぎてちょっと共感も出来ないし、笑えなかった。

• たまーにこういう空回り全開の漫画描くよねこの人。
    ギャンブル好きみたいだから熱がないってこともないと思うけど。
    でもまあ面白いとはあまり……。

• パチンコの話ですが、登場人物のほとんどが女の子なので全体的にふんわりとした雰囲気になっています。ギャンブルだけは分からないなあ。作者の過去作品がパチンコの演出としてたびたび登場するので、押切さんのファンはそこでも楽しめると思います。第2話の冒頭がまんま「ミスミソウ」だったので、本を間違えたか乱丁か何かを疑いました(笑)。

• パチンコしないけれど、ノリだけでも十分おもしろいです。
    「ハイスコアガール」の言い回しとか癇癪のノリとかが好きな人はきっとクスっとしてしまうと思う。

特にクスっときた好きなセリフ。
    「かしげろかしげろ」
    「完全におこわれになっている」
    「カンシャクの音色よ」

パチ台で「ミスミソウ」とか「焔の眼」が出てくるのが押切ファン心をくすぐる(たぶん架空の台です)

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品