魔女系~タカハシマコ短編集~ (アクションコミックス(コミックハイ!))

• 双葉社

• 予想の斜め上をいく展開ばかりだった。
    ほわほわした絵柄と内容で、結構好み。

• 絵がずーーーーっと変わらず可愛い!!
    これからも作者の心の赴くまま作品を出し続けてほしい

• 「人間子供椅子」の衝撃は大きかったけれど、それ以外はあまりぱっとしない印象。

• タカハシマコさん好きだけど、割と表現がいつも似たり寄ったりかなって思ってました。
    これもそこまで期待せず購入。が、正解でした。特にグっと来たのは以下3話。

■「エーベル851」が一番 痛いけど好きです。
    タカハシさんだなあって感じもあるけどちょっと意外な表現というか。
    校長のリアルなあのシーンも痛いし目背けたいんだけど
    うう…好きですな。辛くなる。でもそこから始まる 良いラストだったな。

■「人間子供椅子」そんなもんだよ。幼稚園児だった頃思い出しました。
    皆かなりませてた記憶…。ロリ相手に勝手に幻想抱くけどそんなもんです。

■「お隣の魔女」勝手に幻想抱くけど(以下略)正直お互い様だと思う。

それ以外のお話も多数!基本は明るい可愛いコメディでした!
    全部好きだったな。本当、先生の描くロリショタの可愛さがやばい。
    女の子はもちろんのこと、ショタ!ショタ!可愛いぞ!!
    …すみません。

結論:お勧めです。

• ますます絵柄が可愛らしくなる。
    そしてほどよい毒。
    ああ眼がはぁとになってしまう。

• わりと軽めの作品多し。ショートストーリーとしてもうすこしまとまった作品も読みたいかな〜

• 表紙と扉の男の子と女の子の可愛さにやられました。可愛いけど少しの毒があるストーリーはタカハシさんならでは。純真無垢に見えて、奥底には毒や冷酷な面がちらりと見えたり。異色なのは『人間子供椅子』。幼くても女の子は「女」でした。『4LDK』のタイトルの意味は最後の台詞で納得!女の子は皆魔女なのかもしれません。

タカハシ・マコの作品