ウヒョッ! 東京都北区赤羽(4) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 公園の公衆トイレは異界に繋がっている話がちょっと面白かった。
    赤羽の公園ならありえないとも言い切れないと思う。笑

ラムネおじさんも知らなかった。ずっと昔から、しかもちゃんとアレルギーのことも考えて配っているのが優しい。
    でも勝手にベビーカーに投げ入れるのはやめて欲しい。笑

• 赤羽岩淵駅「麺屋龍」 ニンニク粒入り餃子 アルカード 200円男 みとう園 買い物天国シティー 凛凛 ''むさし"の屋上 酒宴しゅえん やっつけヨイショ すしざんまい ウンコ臭 漫☆画太郎の漫画の世界 花かんざし 蔦に覆われた古い民家 香取神社 鼓動を止まれ 鶴ヶ丘公園の公衆トイレは異界に繋がっている 稲付公園 赤羽の漫画描いてるのにラムネおじさんを取り上げないだなんてモグリですよ 少なくとも半世紀近くは配ってますね… 驚き桃の木山椒の木 祥子先生のマンションの前には月極駐車場がある

• 今回も知っている店、場所が多く出てきて面白い。

異色ギャグ漫画家。1998年、ヤングマガジン増刊赤BUTA掲載の『アニキの季節』でデビュー。大学在学中に『青春ヒヒヒ』『ハラハラドキドキ』をヤングジャンプで連載するも、即打ち切りに。現在、奇怪な地元住民および珍スポットの異色エッセイ漫画『東京都北区赤羽』で局地的に大ブレイク中。

[HP/ブログ]
「清野のブログ」→ http://usurabaka.exblog.jp/

清野とおるの作品