醜聞!?宣伝!? (二見シャレード文庫 ま 1-3 俳優と家政夫 3)

• 二見書房

人気俳優・岳彰こと江阪武彰宅の住み込み家政夫兼恋人の稔も一介の高校生らしく夏休みを-なんて、そうは問屋がおろさない!?アイドル女優・城崎えりことの根も葉もないスキャンダル報道で、たまりにたまった鬱屈を発散するべく江阪がとった行動は、自宅前のレポーター陣を引き連れてのレース観戦&焼き肉大会。稔の意思なんておかまいなし、仲間の俳優たちも加わっての、あまりに派手なキャンプの顛末は…。マネージャー・鳥羽の仕事ぶりがうかがえる書き下ろしも収録した、絶好調シリーズ第3弾。

• <あらすじ>
     人気俳優・丘彰こと江阪武彰宅の住み込み家政夫兼恋人の稔も一介の高校生らしく夏休みを――なんて、そうは問屋がおろさない!?
     アイドル女優・城崎えりことの根も葉もないスキャンダル報道で、たまりにたまった鬱屈を発散するべく江阪がとった行動は、自宅前のレポーター陣を引き連れてのレース観戦&焼肉大会。
     稔の意思なんておかまいなし、仲間の俳優たちも加わっての、あまりに派手なキャンプの顛末は……

<コメント>
     やっぱり、この話好きだなー。
     ところどころに、どう見てもそんなイメージじゃない稔の形容詞に時々「妖艶な」って使ってあるところがすっごい好き。
     そういうときの稔は美人じゃなくてもすごいんだろうな……と思わせる感じが。一回も稔が「美人だ」とか「キレイだ」とか「かわいい」だなんて書いてないんだけど。多分、キレイなんだよ。(勝手に決める)
     何か、登場人物ベタベタに褒めてないところもきっと好きなんだろうな……。
     持ってるところここまでなんで、これで終わりかな? と思ってたら、今、探したら続きあるみたいなんで、ルンルンで読もうと思います。

75点。

• 勘違い我が儘攻め×強気受け。
    俳優×家政夫高校生。
    デート編。デートになり得ていないデート編。

魔鬼砂夜花の作品