影のなかの恋人 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• マクラウド兄弟シリーズ第二弾。
    怪我の後遺症を負いながらもずっと想い続けてきたエリンを一途に愛する元FBI捜査官コナー×父の犯罪により窮地に追い込まれながらも懸命に生きるエリン

1作目が出た時のコナーの反応から、お?エリンって子のこと好きなのか??と思ってたけど、その二人のお話でした。
    コナーがまだエリンが10代の頃から想い続けてきて、エリンもその頃からずっとコナーを好きで、っていうすれ違い一途カップル。
    本当に好きなんだろうな〜っていうのが伝わってきて、ホットシーン多めだけどそんなにいやらしい感じがしなかったです。いやエロいのはエロいんだけど。

敵の巧妙な作戦により、エリンに信じてもらえなかったコナーが気の毒だった…。コナーの行動の1から10までエリンの為なので。
    いやまぁエリンだけじゃなくて大体皆にお前頭ヤバくね?って目で見られてて笑(笑いごとじゃない)
    エリンのママとコナーの関係とか、脇役が色々出てきて皆良い味出してました。
    シリーズだとこの作品が一番好きかもしれない。

• 粘着質元FBIヒーロー * 幼馴染の年下ヒロイン
    マクラウド兄弟次男。3人の中で一番危ないヤツ(な感じ)。
    やたら欲情ばかりしている割にはちゃんと問題解決しているのが不思議

• 男性ホルモンシリーズ2作目 次男
    いつものようにストーカーなヒーローとストーキングされる危機ゼロのヒロイン

• こんな風に狙われた普通の人なら生き残れないよね。

• 〈マクラウド・ブラザーズ 2〉

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    潜入捜査中にパートナーを殺され、自らも瀕死の重傷を負ったコナー。事件の黒幕ノヴァクと裏切り者の元上司エド・リッグズを逮捕して半年、彼は古巣FBI を去り、燃えかす同然の生活を送っていた。そんななか、かつての同僚からノヴァク脱獄の一報が!時を同じくしてエドの美貌の娘エリンの周囲で起こり始める奇妙な出来事、そして不気味にちらつく謎の億万長者の影。コナーは封印した想いを胸にエリンと再会し、彼女を守り抜くことを誓うが…衝撃のラブサスペンス。

初恋をひきずるヒーローも珍しい。
    そして重症を追った後で、杖をもっていたり、痛みを感じたりしながら、脱獄したノヴァクの脅威を感じてボディーガードを続ける。
    エリンとのやりとりだけではなく、彼女の母親とのやりとりもにやりとしてしまうのはさすが。
    タマラがまた出てくるとは!!

Standing in the Shadows by Shannon McKenna

• 〈マクラウド兄弟〉シリーズ2作目

• ヒーローは、第1作『そのドアの〜』に出てきた元FBIのコナー・マクラウド。
    彼はセスの弟ジェシーが殺された時に共に殺されそうになって瀕死の重傷を負い、FBIを辞めた。
    そんな彼が10年間ずっと追い焦がれているのは、自分が捕まえた裏切り者の元FBI上司の娘エリン。
    彼女も又、父親を操るために、東欧マフィアの息子ノヴァックが狙った人間の一人だった。

ノヴァックは狂っていて一度狙った獲物を逃がそうとはしない偏執狂の犯罪者、そんな男が脱獄したと聞いて、コナーは愛するエリンを守ろうと決心する。

コナーを罠にはめる周到なノヴァックの計画、コナーの警護を硬く拒否するヒロイン・エリン、そしてコナーのエリンに対する封印していた想い......う〜ん、なんとも熱くて良かったですd(>_< )Good!!

【著者紹介】
シャノン・マッケナ Shannon McKenna
イェール大学卒業後、音楽家をめざしながらニューヨークで事務員など様々な職業に就く。イベント出演時に出会ったイタリア人の音楽家と恋に落ち結婚。南イタリアの小さな海辺の町に夫とともに移住するが、家事の合間に小説を書きはじめ、出版社から注目され作家デビュー。『そのドアの向こうで』(二見文庫)から始まるマクラウド兄弟シリーズなどエロスとバイオレンスが炸裂する作品で、ロマンス界に旋風を巻き起こした。

「2022年 『夜明けの光のなか永遠に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャノン・マッケナの作品