まだ見ぬ恋人 (二見文庫 フ 8-8 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 灯台下暗し、ハッピーエンド。

• 相変わらずの面白さ!この著者の作品はまだまだ追いかけなければ…!!

• 「まだ見ぬ恋人」結婚仲介業を営む女性が奮闘するラブストーリーです。

• お気に入り。ヒーローよりヒロインが好き!明るくてイキイキしてて赤毛のくるくるの髪の毛もイメージ出来る。みんなの妹のように姉のように娘のように愛される彼女は本当に可愛らしいと思う。いい人を奥さんに出来てよかったね、ヒース!

• フィービーの妹、モリーの友達アナベルのお話。アナベルのライバル・ポーシャのサイドストーリーも。スーザン・E・フィリップスはこういう脇役にも話を膨らませるのがうまい。

アナベルは亡き祖母の結婚相談所を継いだばかりだった。VIP専用の結婚仲介業。最初の顧客はアメフトの大物エージェント、ヒース。彼は完璧な妻を求めていた。彼に女性を次々に紹介していくうちにアナベルとヒースは親しくなり、シカゴ・スターズの夫婦たちで行なう読書会に参加した2人は湖畔のコテージで結ばれる。しかし、その後もアナベルはヒースに女性を紹介するという辛い仕事を続ける。2人の恋の行方は?ロマンスの女王のほのぼのとした最新作。

• アナベル&ヒース。歴代多彩なキャラ総出演なので楽しいし、やっぱり男性がおろかな方が物語的。結局、携帯はどうなったんだろう、blackberyは停止、消去機能があったとは思うけれど。

• このシリーズ、大好きで追いかけてましたが。図書館で見つけられて、本当によかったv主人公のアナベルが、とにかく可愛いです。必死でけなげでお人よしで…最後幸せになってくれて本当によかったなぁ、と。…それにしても、フィービーの立派な経営者&妻&母ぶりに感動。モリーもあいかわらずかわいい!娘ともども。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

もうアナベルがかわいくてかわいくてしょうがない。ビジネスライクに徹していたって可愛さがにじみ出てくるキャラクターでした。
    そしてモリーの娘ピッピの可愛いことといったら絶品!
    プリンス!なんて呼ばれたらめろめろになっちゃうのはしょうがないよね。しかし心をわしづかみにされたことすらわからないヒースもねぇ。
    子供のパーティーでのアナベルがすばらしかったです。

Match Me If You Can by Suzan Elizabeth Phillips

• 〈シカゴスターズ〉シリーズ6作目

• match me if you can