ワケアリ (二見シャレード文庫 な 2-10)

• 二見書房

• マグロ漁船!

高階先生の美麗絵ですよ!

• 中原先生のオヤジ描写はツボる!
    面白かった…

けど。
    他の方がおっしゃるように中国マフィアのくだりはなくても良かったかなぁ…と。
    マグロ漁船の話として読みたかったかなぁという願望。

浅倉さん、カッコイイ!
    キレて下半身露出とか、面白かったー。
    シキがちょっとひねくれ過ぎててなんだけど、周りはおっさんばかりだったし、話は面白かったからいっか(笑)

• エロ親父なのに結構紳士な攻めが受けに翻弄されている様がかわいかったです。
    イイ意味でも悪い意味でも期待通りでした。

• マグロ漁船w
    閉じられた世界でのオヤジたちが生き生きしてて、そういう部分は読んでて楽しかったです。
    オヤジと美人はずっと漁船で幸せに過ごしてください。はい。

• 高階 佑 先生のイラストがエロくて、マグロ漁船の漢の色気もムンムンで良かったです。(エロアリ★★★☆)

• マグロ漁船という題材に惹かれて購入、初BL小説でした。
    一話目が深刻な感じだったので、二話目でどうなるのかな?と思ったら...
    マグロ、ご期待下さい!

• 濃かった・・・。マグロ漁船。中国裏社会。舞台設定がすごいな・・・。志岐の色気がよかった。朝倉を手玉にとっているかと思うと、ベッドでは違う一面も見せて・・・。剛三は私の中ではアイドルです!

• 志岐のトラウマ解消方法はホントにそれで良かったの?って感じですけど…。中原さんの書くオヤジは受でも攻でも好きです…!あとやっぱ主人公の周りの方々の元気の良さも好き。中でも剛三さんのカマっぷりが可愛かったです。マグロ漁BLはもっと増えていいなと思いました。

• 二話構成になっているんですが、一話目がチャイニーズマフィアで二話目がネイチャー、って話が違いすぎ!大自然っていいもんですよね。

• 作者のマグロ漁船への情熱が詰まった本。…で、多分八割方合っているかと。

勿体無いと思ったのが、マグロ漁船だけにしておけば良かったのに、欲張った?点。
    下手にマフィアとか出したせいで話が一気に安くなった気がします…。
    うおおおマグロ!となっていた気分がマフィア登場で冷めてしまいました。
    ある意味本当の悪役ですな。。

2001年に白泉社にてデビュー。シリーズ物を多く手掛ける。

「2016年 『極道の淫らな挑発 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中原一也の作品