凍える心の奥に (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 久しぶりにロマンス小説を読みました。
    雪で閉じ込められた家と追いかけてくる麻薬中毒者たち、ということでサスペンスっぽいかなと思って読み始めたのですが、どちらかというとアクションだったかな?
    相変わらず読みやすくてあっという間に読んでしまいましたが、吊り橋効果っぽい感じなので今後大丈夫かなーとは思いました。

• 久しぶりに故郷へ帰ってきたリリー。
    山中にある家に1人で居た所、ヤク中の男女に押し入られ監禁されてしまう。
    そこへ助けに来たのが、高校時代に宿敵だったガブリエルだった。

ヤク中は都会にいるより、田舎に来たほうがやりたい放題できるかもね?
    みんな警戒心も危機感も薄いから、ドアを開ける前に誰がいるか確認しないし。
    家に入ってもドアにスグ鍵かけないしね。

ハッピーエンドはハッピーエンドだけど、まだ「お楽しみはこれからだぜ」的な。
    やっと始まったばかりで、「愛してる」的なやりとりもなく。
    吊り橋効果じゃないといいね(笑)

☆3つ。

• 原題の「ICE」はきっと着氷性悪天(アイスストーム)と覚せい剤(アイス)の意味合いがあるんですね。舞台になっているメイン州の気候の厳しさと薬物の怖さを感じました。
    その後の二人をあまり想像できないのが残念と言いますか。心ががっちり結びつく前に話が終わってしまった感があります。

• リンダ ハワードらしい頼りがいのある男らしいヒーロー

• ん〜、全く面白くなかった訳ではないんだけど…
    Lハワードだし、もっと期待してたかな。
    スラスラ読めちゃうけど、再読はなし。
    ちなみにこの次に出た本が合作でシリーズ物、ヴァンパイヤのお話らしいけれど…
    大丈夫かな。。
    今までの面白かった作品と同じテイストで、新作が読みたいな〜

• お父さんはヒーローだよね。

• 薄い!ページも薄ければ内容も薄い。
    読了後「これ二見文庫だよね」と確認しちゃった。
    ハーレのなんちゃってロマサス風でした。

怖いのは薬でラリった犯人と雪。身近な恐怖。
    こんなんで死にたくないよなあって怖さがある。
    ヒロインとヒーローは同郷。
    高校生くらいまで意識してたのかな?って感じだけど、切実に惹かれあう要素がなさそう。hotな場面もいつもより薄い。
    子持ちヒーローなので、後妻が欲しいだけ?みたな気がしなくもない。
    リンダらしさもそれなりにあるけど、もう少し骨太と言うか重厚な感じが欲しいよなあ。
    登場人物が少ないので、疲れた時には良いかもしれない。

• 久々の帰郷中覚せい剤中毒男女に強盗監禁されたヒロイン。アイスストームから彼女を救出に向かったヒーロー。学生時代の天敵は窮地に一生を得てロマンスへ発展。薬中の狂気って凄いんだね・・・食べない寝ない被害妄想。とんだ災難である。

• 購入済み

内容紹介
    冬の嵐のなか、凶悪犯に追われるふたり
    ふるえる鼓動の数だけ、絆は深まって……

読者人気No.1作家、リンダ・ハワード、とびきり刺激的な絶賛ラブサスペンス !

アイスストーム ( 着氷性悪天 ) が直撃した山奥の一軒家にひとり、取り残されてしまったロリー。
    さらにそこへ、拳銃を持った麻薬中毒者の二人組が強盗に押し入ってきて、彼女は監禁されてしまう。どうにかして
    逃げ出そうと奮闘しているところへ、かつていがみ合っていた高校時代の同級生ガブリエルが救出に現われる。
    なんとか家から脱出し、氷におおわれた真っ暗な森のなかを街へと向かうふたり。だが、強盗が拳銃を手に追ってきて…

とってもとっても寒い話。
    想像してはいけないんだろうけど。。。
    そしてこれはまだまだ序章。これからどうしていくかを書いてほしかったからちょっと残念。

それにしても白人のお姉ちゃんは強いわ。

The Ice by Linda Howard

リンダ・ハワードの作品