ヤクザ、集団感染 (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

門脇組傘下の組長同士である椿と剣持は犬猿の仲。そんな二人が組員とともに結核にかかり、世間から隔離された病棟で三ヶ月を過ごすことに。その上、椿は剣持と二人部屋。しかし、拝金主義の冷徹な男かと思っていた剣持の、組長としての度量を見せられこれまでのイメージを覆される。だが、性奉仕をかけた花札勝負に負けた剣持は、律儀に約束を守ると椿を押し倒し、はては証拠写真を盾に毎晩奉仕をさせろと脅してきて…。これ、なんかおかしくねーか!?

• 同じ傘下の組長同士で犬猿の仲の椿と剣持。
    組員と共に結核にかかり入院する事に。
    2人部屋に同室となりおかしな賭けをし剣持に無理やり性的奉仕される羽目になり…。

コメディとあり、どんなのかと思いながら読みましたがそれ程コメディは強くないと思いました。

剣持が椿を好き過ぎて暴走してしまってそして脅迫紛いで、と嫌われていると思っていた椿にとっては訳がわかるはずもなくてその気持ちの行き違いが読ませてくれました。

椿も剣持に対しては分からない感情を抱いていたからこそ始まりは強姦に近いものがあっても許してしまっていたわけで。

見つめる眼差しも暑すぎるとただの睨みになってしまうのかと学びました。

剣持に命を懸けて守りれてはっきりと自分の気持ちを自覚して、でも中々認められなくてと椿のもだもだ感に剣持の言葉は痺れました。

剣持から貰った恋愛成就のお守り、回り回って戻って効いて良かったなと。

とあるシーンの椿の「え?やだ、もしかしてこの人変態?」気持ちは爆笑しました。

• 同じ組の傘下の組長同士のお話です。ヤクザものですが、シリアスでも重くもなく、コメディっぽいです。大笑いするというよりはクスって感じです。軽く読めます。

カップリングは剣持×椿です。剣持が1個上らしいんですが、読んでるとそんな感じはしないですね、年下攻めかなって思ったくらい。
    剣持はインテリヤクザ、椿は男気のあるヤクザです。男前受け。

組員が結核を患い、それに感染した8人のヤクザが隔離病棟に入れられます。
    6人部屋に組員たち、2人部屋に剣持と椿が入ります。
    顔を突き合わせると言い合いになるため、嫌われていると思っていた椿ですが実は10年前から椿ラブだった剣持です。椿の力になりたくて履歴書持って組に面接をしにきた不思議ちゃんでした。
    受け視点、攻め視点と入れ替わるのでどちらの気持ちも分かって読みやすいです。
    というか攻め視点は笑えます。微笑ましい。
    椿が全然女々しくなくて好感が持てます。
    賭けに負けて無理やり奉仕をした時の写真をネタにゆすられるんですが、剣持はゆするために写真を撮ったわけでなく初めて結ばれた記念に撮っただけだったという・・・乙女か!!
    ちょっと剣持が重いんですが、それを受け止める包容力のある椿です。
    やっぱり年下攻めっぽいです(笑)

• 組長・剣持×組長・椿。剣持の長い長い10年執着愛♪ 余りの長さに暴走し変態攻めにw しかもダダ漏れてる愛を気がつかないニブチン椿。面白く最後まで一気に読んじゃいました。途中攻め視点の話があるのですが、本領発揮の剣持にニヨニヨしてました。もうちょっと剣持視点があったら良かったなぁ

• そのまま。ヤクザのある組の下位組織の中の2つが結核に感染して、組長同士が同室に。
    なんかソリの合わない二人だったのできまずい始まりだったはずなのに、インテリ系の剣持がやたらと椿に「奉仕」してきて、それにすごーーーーく戸惑う椿。
    一体どういうつもりなのかモヤモヤ・・・。だんだん剣持のことばっかり考えてしまう椿。どうやら剣持のことを誤解していた・・・?
    ドタバタやくざコメディです。そんなシリアスな事件とかも起こらないし、基本的に隔離病棟でのあれこれって感じです。恋愛成就のお守り持ってたりするカワイイやつらです。

• ヤクザ×ヤクザ

インテリタイプと義理人情上等タイプの結核から入院生活を送るというまた突拍子もない設定で、面白かった(*^_^*)

まず、インテリタイプの剣持さん(攻め)が、義理人情タイプの椿さん(受け)を好き過ぎておかしな方向ww
    そりゃしょっぱなからガン見してたら、ヤクザの世界だとガン付けてるようにしか思えないでしょうにw

そこから無理やり「奉仕する」剣持さん。
    いやいや、無理やり奉仕させるならまだしも、嫌がる相手に奉仕するって。
    しかも、医者からお尻に筋注されてる椿さんを見て、医者に嫉妬するとか、どんだけ好きなの!

コミカルでおいおい!と思うところもありつつ、おっさんのすったもんだが可愛らしく感じた作品でした。

• 無理があるだろう!って突っ込みたくなるお素敵なご奉仕展開に、にやにや。
    最近の松雪さんのラブコメはクオリティ高くてどれも面白いです。
    やくざ(インテリ)×やくざ(武闘派)です。
    舞台が病院のふたり部屋。
    そんなところで、あんなことやこんなことがおきます♪

• ヤクザ同士。
    攻めが年上なのが、しっくりこなくてちょっと残念。
    あーでも最期の攻めの決め台詞は反則。きゅん死。

• 読んでてあっちこっち無理があるなぁって感じでくっついたけど結局ベタ惚れだったのよね。自分不器用ですから…ってwwww
    どっちかというと入院するまでのストーリー展開がおかしすぎてよかったなぁwwwwあげくあのイラストなんだもんwwww

• タイトルと設定で買いや!とw

ヤクザと名前はついてるものの、ガチな任侠ものじゃないと
    事前調査済み(苦手なんで)

中身は案外、普通のBLだったような気がします。
    タイトルがインパクトありすぎてw

• この作者さんはどうしてもオヤジ受けが基本に違いない!

松雪奈々の作品