激情 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))

• 二見書房

英国貴族にしてFBI特別捜査官のニコラスは、ニューヨークに赴任した。早々に古書店店主の殺人事件を同僚マイクとともに担当するが、被害者が秘密結社のメンバーであるのを発見し、驚愕の事実を知る-百年前に潜水艦とともに沈んだ兵器を引き上げ、人類破滅を企てている人物がいるという!秘密結社が兵器を先に回収しようとしたが、失敗してきたらしい。店主が最期に残した謎の言葉を追い、二人は鍵を握る息子を捜すが、英国の財務大臣が殺され、彼も秘密結社のメンバーだと判明し…ニューヨーク、ロンドン、パリを舞台に愛と憎悪が入り乱れる!英国貴族のFBI捜査官が活躍する新FBIシリーズ第二弾!

• 笑いの無いキングスマンの世界だった!スリリングなサスペンスでどんどん死人が〜。一体何人死んだかわからない…
    いやはやたった2日間で事件を解決して世界を救っちゃうニコラスとマイク、とにかくニコラスがハイスペックすぎて本当に人間なの?って思うわ。英国貴族とアメリカ人女優の子息で、元英国陸軍兵士で元ロンドン警視庁刑事。キングスマン地で行く世界でニコラスの父上の名前はハリーだし!FBIスーパールーキー(^^)
    マイクとのロマンスはこの後発展するのかな?マイクの方が惚れてる感じ。そして3日目にまた新たな事件に呼ばれる〜

• なかなかに怖しい題材ですね。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

英国貴族にしてFBI特別捜査官のニコラスは、ニューヨークに赴任した。早々に古書店店主の殺人事件を同僚マイクとともに担当するが、被害者が秘密結社のメンバーであるのを発見し、驚愕の事実を知る―百年前に潜水艦とともに沈んだ兵器を引き上げ、人類破滅を企てている人物がいるという!秘密結社が兵器を先に回収しようとしたが、失敗してきたらしい。店主が最期に残した謎の言葉を追い、二人は鍵を握る息子を捜すが、英国の財務大臣が殺され、彼も秘密結社のメンバーだと判明し…ニューヨーク、ロンドン、パリを舞台に愛と憎悪が入り乱れる!英国貴族のFBI捜査官が活躍する新FBIシリーズ第二弾!

なぜ半分くらい読んで放置してたの?と思うくらい公判はテンポがいい。
    ニコラスの貴族的なスノッブさが面白かったりする。
    マイクも冗談がとてもいいと思うのでした。ディロンとシャーロックも元気そうでなにより。
    潜水艦、ってロマンがあるのねl。

The lost key by Catherine Coulter & J.T.Ellison

キャサリン・コールター  Catherine Coulter
1978年に作家としてデビュー。以来本格的な長編ヒストリカル・ロマンスを次々に発表し、人気作家となる。
『旅路』(二見文庫)から開始されたFBIシリーズは、新刊が出版されるたびにニューヨーク・タイムズのベストセラーリスト上位にランキングされている。
現在は二匹の愛猫とともにカリフォルニアに在住。

◆ FBI シリーズ 既刊
『 略奪 』
『 激情 』
『 迷走 』
『 鼓動 』
( いずれも二見書房刊 )

「2021年 『奔流』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キャサリン・コールターの作品