禁じられたアルファの子 ~誓いのはちみつマドレーヌ~ (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

• 涙無しでは読めないハッピーエンド

• いや、もうほんと!華藤先生の切甘は、ほんとやばいね!もうね、最後は号泣だったよ!子供のとこがもっとあると嬉しかったけど、でも全部よかった!!最終的なオチとしても、クレアもケネスも悪い人じゃない認定されたし、オールハッピーエンドで素晴らしいお話でした!!

• 受が苦労する話が大好物なんだなぁ!
    オメガバース(モブレなし/私的重要要素)です。好きな設定てんこ盛りだったので大満足。死のうとする受の話が好きなのでもっと読みたいなぁって書くとヤバい人みたいだけど他に表現の仕方がわからない。自己犠牲?健気受だと広すぎるんだよねぇ〜

• 面白かった❗️オメガである優杏が、常に信念を持って行動するのが、切ないし可哀想なんだけど徹底していて気持ちいい。オメガだって人権がある、将来の夢を持っていいじゃないか。オメガで子どもを育てていくのに精一杯で、人を憎むことに労力を使っている暇はない。
    相手が偉い人であっても臆さない。好きな相手でも。カッコいい。
    この作品のオメガの扱いったらひどいけど、このあと良くなると信じて。
    表紙見て、育児ものかと思ってたけどそうじゃなくて、あくまで主人公ふたりの生き方と相手を乞う気持ちなんだよね。あー、幸せになって良かった。
    華藤先生多分初読みだけど、とても好きなお話でした。

• 久しぶりの華籐えれなです。子供がかわいいですね。読んでいておかしが食べたくなりました。

華藤えれなの作品