ウォーリーのゆめのくにだいぼうけん

• フレーベル館

• 【息子3歳セレクト】
    ウォーリーシリーズの中でもズバ抜けて難しい気がする!目がチカチカするしカギがなかなか見つけられない。
    よって3歳はすぐ諦めてしまうけど大人が意地&夢中になって楽しめます♬

• ウォーリーを見つけるのは,とてもむずかしい。

• 眺めているだけで“ゆめのくに”へ行ってしまう…
    結果、こちらでもウォーリーさんになかなかめぐり合えまへん。

----------
    なぜ子どもは見つけるのが早いのでしょうね。
    私はさっぱりです。

• やってみたいと言うので図書館で借りてみましたが、やはり4歳児にはかなり難しく…いくつか見つけることはできるのですが、全部探すにはまだまだ根気が足りません。でも、親が一緒に探してあげて、あった!と楽しむにはよいです。

• 難しいね
    かいた人すごいよ

• ウォーリーが見つかった時の喜びがたまらない。サブのサブ問題がたまらなく好き!!!

• ポケット判の画像が出ないので大判で紹介。こいつはマジでウォーリー上級者向け。ナメてかかると痛い目にあう。ポケット判の方がさらに難易度アップか。ラストページ「ウーフのくに」で見事ウーフを探し当てたあなた、男前です。

Martin Handford 1956年、イギリスはロンドンのハムステッドに生まれる。子どものころから、群衆やこみいった状況の絵を描くことに多くの時間を費やす。キングストンおよびメイドストン美術大学を卒業後、イラストレーターとして数々の展覧会で入賞を果たす。国内はもとよりヨーロッパにおいてもその才能を認められ、絵本デビュー作『ウォーリーをさがせ!』が大ヒット。以来、「ウォーリー」シリーズ7タイトルを刊行し、赤と白のしましまを着たウォーリーは世界中で人気者に。

「2021年 『ポケット判NEWウォーリーのゆめのくにだいぼうけん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーティン・ハンドフォードの作品

エリック=カール
A.トルストイ
マーティン ハン...
トミー=アンゲラ...