uiの刺繍ワッペン

• 文化出版局

自分だけのしるしをデザインしてみる、小さなしるしを作ってみる。しるしができたら小さな刺繍のワッペンにしてみよう。自分だけの素敵なしるし、自分だけの一枚が作れるように、たくさんのモチーフでワッペンを作りました。

• 図書館で借りて来たんだけど、これはかわいくて好みの図案がいっぱい!ステッチも簡単なのが多いし、手軽に作れそう!近々購入しようかなー。

• 可愛い。デザインがこなれている。

• 娘に作るポシェットに刺す刺繍の資料に。ウサギの刺繍がしたくて参考に図書館で借りる。今回は使わないが、好みの雰囲気。表紙はクールな鳥の刺繍だけれど、中身はポップな図案、可愛らしい図案も沢山。ワッペンは、小物や服に直接刺すよりも手軽に挑戦できそう!前書きで息子さんの為に刺してきたと書かれており、ワッペンにするなんて素敵なアイデア!と思った。縁ありの丸いワッペンが可愛らしく、裏をシールにしたりピンにしたりしても楽しそう!2016/12/29

• 刺繍でワッペン作りたいなー。でも作り方わからないなー。
    と思ってたところ出会った本。図書館で借り。

…かわいい!
    著者が息子(モデルとして登場)のために栗をモチーフにしたワッペンを作り始めたのが最初らしいけど、いかにも子ども子どもしてないデザインで、大人が身に着けてもかわいらしい。もちろん子供も喜びそう。

いくつかの図案と、基本的な作り方をコピーしておこうと思う。
    いつか作る…!!

• 刺繍でワッペンを作る本。ある程度刺繍ができる人でないと難しいかもしれませんが、デザインを見ているだけで癒されました。

• オリジナルワッペンの作り方を掲載しています。
    表紙を見ていてもお手製のワッペンとはわからないクオリティの高さを感じます。作ってみたいと感じさせる一冊。まだ作っていないので評価は3にしました。

• 季節のモチーフや、日々のこまごま。
    記憶のワンシーンを切り取ったような小さなワッペンは、
    見ているだけでも楽しい。
    ぜひ一つあなたも縫ってみて!

本の詳細、詳しい感想はこちらのページへ↓

• 名前ワッペン、素敵なアイディアだなと思った。ひよこワッペン、雪の結晶ワッペン、白鳥ワッペンあたり作りたい。

• 表紙がかわいい!どんな刺繍のワッペンだろう。

中林ういの作品

三國 万里子